Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Hiiiiiiiiiiiiiilfe brauche ganz dring...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 12/13 » Differentialrechnung » Extremwertaufgaben » Hiiiiiiiiiiiiiilfe brauche ganz dringend eure HILFE!!!!!!!!!!! « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Helplessnina (Helplessnina)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Helplessnina

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 04-2004
Veröffentlicht am Montag, den 19. April, 2004 - 18:57:   Beitrag drucken

Hey Leute,
kann mir jm sagen wie ich diese Aufgabe rechnen muss???

Die Katheten einens rechtwinkligen Dreiecks sind zusammen 12 cm lang. Wie groß sind die Katheten x und y zu wählen, damit das Quadrat über der Hypotenuse möglichst klein wird???

Es ist echt super wichtig für mich, ist nähmlich ne Ha die benotet wird! :-) Und ich hab echt keinen blassen Schimmer wie's funktioniert!

Vielen Dank schonmal *nina*
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrichlaher (Friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 2162
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Montag, den 19. April, 2004 - 20:47:   Beitrag drucken

a+b = 12, b = 12-a

q(a) = c² = a²+(12-a)²
[q(a)]' = 2a + 2*(12-a)*(-1) =
=
4a - 24
Extremum von q(a) also bei a=12
das
3eck muß also gleichschenkelig sein.
Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben.
[Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Pólya]

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page