Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

kleine Frage

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 12/13 » Komplexe Zahlen » kleine Frage « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anabel (Anabel)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Anabel

Nummer des Beitrags: 138
Registriert: 07-2003
Veröffentlicht am Sonntag, den 18. April, 2004 - 19:51:   Beitrag drucken

i^2=-1
was ist i^-2??? vielleicht 1???wenn ja, warum??

achso und kann mir vielleicht noch jmd.
-i^(-3)+ 3i^3 in die Form a+bi umformen.. ich habe da irgendwie Schwierigkeiten
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ingo (Ingo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Moderator
Benutzername: Ingo

Nummer des Beitrags: 855
Registriert: 08-1999
Veröffentlicht am Sonntag, den 18. April, 2004 - 20:09:   Beitrag drucken

i-2 = 1/i² = 1/(-1) = -1

Wichtig ist, daß Du Dir merkst, daß ein negativer Exponent immer für "1 durch" steht. Der Rest ergibt sich dann aus der Tatsache, daß i²=-1.


Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anabel (Anabel)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Anabel

Nummer des Beitrags: 139
Registriert: 07-2003
Veröffentlicht am Sonntag, den 18. April, 2004 - 20:10:   Beitrag drucken

ja klar! jetzt verstehe ich es! DANKE
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anabel (Anabel)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Anabel

Nummer des Beitrags: 140
Registriert: 07-2003
Veröffentlicht am Sonntag, den 18. April, 2004 - 20:12:   Beitrag drucken

hilft mir bitte noch jemand mit dem anderen Teil????
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Mythos2002 (Mythos2002)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Mythos2002

Nummer des Beitrags: 1082
Registriert: 03-2002
Veröffentlicht am Sonntag, den 18. April, 2004 - 21:07:   Beitrag drucken

-i^(-3) = -1/(i^3) = -1/-i = -i (erweitern mit i)
3i^3 = -3i

somit lautet das Ergebnis

-4i

i^(-3) kann man auch auch ohne Bruch berechnen:

Es gilt: i^(n+4k) = i^n, k € Z (ganz)

Wir addieren bei i^(-3) +4 im Exponenten und erhalten sofort i

Gr
mYthos
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anabel (Anabel)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Anabel

Nummer des Beitrags: 141
Registriert: 07-2003
Veröffentlicht am Montag, den 19. April, 2004 - 21:45:   Beitrag drucken

danke!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page