Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Brauche nur eine Bestätigung

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 12/13 » Differentialrechnung » Extremwertaufgaben » Brauche nur eine Bestätigung « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Marcel1985bo (Marcel1985bo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: Marcel1985bo

Nummer des Beitrags: 14
Registriert: 11-2003
Veröffentlicht am Freitag, den 16. April, 2004 - 19:14:   Beitrag drucken

Bitte sagt mir ob ich mit folgenden Aussagen recht habe:

Eine Parabal 4.Grades symmetrisch zur y-Achse kann nur von folgender Form sein:
f(x)=ax^4+bx^2+c

Eine Parabel 3. Grades, symmetrisch zum Ursprung, kann nur von folgender Form sein:
f(x)=ax^3+bx (kommt hier noch +c hinzu?)

Mit anderen Worten: Funktionen die zur y-Achse symmetrisch sind haben nur gerade Zahlen als Exponenten und dazu kommt noch ein +k (k=konstante), Funktionen die zum Ursprung symmetrisch sind haben nur ungerade Zahlen als Exponenten (kommt hier auch noch +k hinzu?)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Mainziman (Mainziman)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Mainziman

Nummer des Beitrags: 765
Registriert: 05-2002
Veröffentlicht am Freitag, den 16. April, 2004 - 19:25:   Beitrag drucken

symetrisch zum ursprung heißt f(x) = -f(-x)
symetrisch zur y-achse heißt f(x) = f(-x)

damit ist dann klar, daß Deine f(x) stimmen


Mainzi Man,
ein Mainzelmännchen-Export,
das gerne weiterhilft
oder auch verwirren kann *ggg*

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page