Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

negativ reziprok?

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 12/13 » Sonstiges » negativ reziprok? « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Engelchen85 (Engelchen85)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: Engelchen85

Nummer des Beitrags: 17
Registriert: 05-2003
Veröffentlicht am Sonntag, den 11. April, 2004 - 17:52:   Beitrag drucken

Was bedeutet dies z.b. bei y= 2x-1 pder y= -3-2? Ich weiß schon, dass das was mit dem Kehrbruch zu tun hat, aber was geschicht mit den vorzeichen?
Danke im voraus!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrichlaher (Friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 2133
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Sonntag, den 11. April, 2004 - 18:26:   Beitrag drucken

Die Frage ist unklar
Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben.
[Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Pólya]
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Engelchen85 (Engelchen85)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: Engelchen85

Nummer des Beitrags: 19
Registriert: 05-2003
Veröffentlicht am Sonntag, den 11. April, 2004 - 19:16:   Beitrag drucken

wie wendet man das auf die gegebenen gleichungen an?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jair_ohmsford (Jair_ohmsford)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Jair_ohmsford

Nummer des Beitrags: 630
Registriert: 10-2003
Veröffentlicht am Sonntag, den 11. April, 2004 - 19:39:   Beitrag drucken

Mit negativ reziprok meinst du wohl die Steigung der Geraden. Im ersten Fall beträgt sie m=2. Negativ reziprok dazu ist dann n=-1/2. (Kehrbruch bilden, Vorzeichen ändern.)
Bei deinem 2. Beispiel fehlt vermutlich ein x:
y = -3x-2
Da ist dann m=-3, negativ reziprok dazu ist
n = 1/3 (Wieder: Kehrbruch bilden, Vorzeichen ändern)
Viele Grüße
Jair
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Engelchen85 (Engelchen85)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: Engelchen85

Nummer des Beitrags: 21
Registriert: 05-2003
Veröffentlicht am Sonntag, den 11. April, 2004 - 19:46:   Beitrag drucken

Vielen Dank

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page