Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

wie löse ich das nach x auf

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 12/13 » Abitur » Analysis » wie löse ich das nach x auf « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Abiturient04 (Abiturient04)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Abiturient04

Nummer des Beitrags: 3
Registriert: 04-2004
Veröffentlicht am Samstag, den 10. April, 2004 - 11:52:   Beitrag drucken

....s.o.

3t/(t+e^x) = (ln t(3-x))/x

wie soll man da bitte nach x auflösen, es sind fkt. und umkehrfkt. soll nun den schnittpkt. bestimmen???
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrichlaher (Friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 2130
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Samstag, den 10. April, 2004 - 12:09:   Beitrag drucken

ist nur numerisch lösbar.
Die rechte Seite ist allerdings nicht die Umkehrfuntion der linken Seite
Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben.
[Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Pólya]
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Abiturient04 (Abiturient04)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Abiturient04

Nummer des Beitrags: 4
Registriert: 04-2004
Veröffentlicht am Samstag, den 10. April, 2004 - 12:19:   Beitrag drucken

doch ist sie!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Abiturient04 (Abiturient04)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Abiturient04

Nummer des Beitrags: 5
Registriert: 04-2004
Veröffentlicht am Samstag, den 10. April, 2004 - 12:20:   Beitrag drucken

nur so: ln ((t(3-x)/x)

klammer war falsch gesetzt
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sotux (Sotux)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Sotux

Nummer des Beitrags: 345
Registriert: 04-2003
Veröffentlicht am Samstag, den 10. April, 2004 - 13:49:   Beitrag drucken

Die Umkehrfunktion bekommt man durch Spiegelung an y=x, also liegt der Schnittpunkt von der Funktion und der Umkehrfunktion darauf. Gesucht ist folglich der Fixpunkt 3t/(t+e^x)=x. Das sieht aber auch nicht geschlossen lösbar aus.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page