Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

e-Funktion: f(x)=(x+2)*e^-x...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 12/13 » Abitur » Analysis » e-Funktion: f(x)=(x+2)*e^-x « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Toxic (Toxic)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: Toxic

Nummer des Beitrags: 16
Registriert: 01-2004
Veröffentlicht am Mittwoch, den 07. April, 2004 - 12:11:   Beitrag drucken

Hallo zusammen,
könnte jemand von euch sich vielleicht mal meine Lösung anschauen? Wäre euch sehr dankbar!

f (x) = (x+2) *e^-x
f' (x) = (-x-1)*e^-x
f'' (x) = x*e^-x
f'''(x) = (1-x)*e^-x

Gruß
Micha
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Hasim (Hasim)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: Hasim

Nummer des Beitrags: 6
Registriert: 02-2004
Veröffentlicht am Mittwoch, den 07. April, 2004 - 19:24:   Beitrag drucken

hi,
f(x)=(x+2)* e^-x
f'(x)= 1 * e^-x + (x+2) (-e^-x) = e^-x (1-x-2) = -(x+1)e^-x

f''(x)=-1e^-x + (-(x+1))(-1)e^-x = e^-x + (x+1)e^-x = e^-x(1+x+1) = (x+2)* e^-x

f'''(x) = -(x+1)* e^-x

salut
Hasim
Hasim Sözgen
77694 Kehl
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Observer (Observer)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: Observer

Nummer des Beitrags: 15
Registriert: 03-2004
Veröffentlicht am Mittwoch, den 07. April, 2004 - 20:35:   Beitrag drucken

Ja wo ist denn hier der Fehler unterlaufen?

f''(x)=-1e^-x + (-(x+1))(-1)e^-x = e^-x + (x+1)e^-x = e^-x(1+x+1) = (x+2)* e^-x
________________________________________________________________________
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Hasim (Hasim)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: Hasim

Nummer des Beitrags: 7
Registriert: 02-2004
Veröffentlicht am Mittwoch, den 07. April, 2004 - 20:53:   Beitrag drucken

Schuldig, Du hast recht, beim Ausklammern habe ich (-) übersehen)
f'(x)=-(x+1)e^-x
==> also ein Produckt von zwei funktionen. Nämlich f1=-(x+1) und f2=e^-x
d.H.: f=f1*f2
da f'=^f1' * f2 + f1 * f2' ist ==>

f1'=-1
f2'=-e^-x

f''(x)= -1 * e^-x + (-(x+1))* (-e^-x)
f''(x)= -e^-x + (x+1)* e^-x
f''(x)= (-1+x+1)*e^-x
f''(x)= x*e^-x
-----------------
f'''(x)=e^-x + (-1)x * e^-x
f'''(x)=(1-x)*e^-x

schuldige noch mal
Hasim



Hasim Sözgen
77694 Kehl
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Toxic (Toxic)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: Toxic

Nummer des Beitrags: 17
Registriert: 01-2004
Veröffentlicht am Samstag, den 10. April, 2004 - 13:48:   Beitrag drucken

Man könnte auch einfach sagen das meine Rechnungen richtig sind! =)

Danke trotzdem.
Micha

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page