Autor |
Beitrag |
   
Joy04 (Joy04)

Neues Mitglied Benutzername: Joy04
Nummer des Beitrags: 3 Registriert: 03-2004
| Veröffentlicht am Sonntag, den 04. April, 2004 - 16:25: |
|
Zeige, dass für 0<a<b auch a<Wurzel (a+b)<b gilt! die kleiner Zeichen sind alle noch ein gleich, also kleiner gleich!! |
   
Friedrichlaher (Friedrichlaher)

Senior Mitglied Benutzername: Friedrichlaher
Nummer des Beitrags: 2122 Registriert: 02-2002
| Veröffentlicht am Sonntag, den 04. April, 2004 - 16:54: |
|
die Angabe kann nicht stimmen, 0 < a < b bedeutet auch, mit beliebig großem c > 1 b = a + 1/c dann müßte a < Wurzel(2a + 1/c) gelten a²< 2a + 1/c a²-2a <1/c a(a-2) < 1/c war sicher nur für 0 < a < 2 gilt Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben. [Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Pólya]
|
   
Observer (Observer)

Junior Mitglied Benutzername: Observer
Nummer des Beitrags: 14 Registriert: 03-2004
| Veröffentlicht am Sonntag, den 04. April, 2004 - 20:18: |
|
Heißt das nicht "Zeige, dass für 0£a£b auch a£Wurzel(ab)£b gilt!"? |
   
Mainziman (Mainziman)

Senior Mitglied Benutzername: Mainziman
Nummer des Beitrags: 749 Registriert: 05-2002
| Veröffentlicht am Montag, den 05. April, 2004 - 12:19: |
|
heißt es auch damit es Sinn macht a <= sqrt(ab) <= b I: a <= sqrt(ab) sqrt(a) <= sqrt(b) II: sqrt(ab) <= b sqrt(a) <= sqrt(b) beide Ungleichungen laufen auf das Selbe hinaus; Mainzi Man, ein Mainzelmännchen-Export, das gerne weiterhilft oder auch verwirren kann *ggg*
|
   
Joy04 (Joy04)

Neues Mitglied Benutzername: Joy04
Nummer des Beitrags: 4 Registriert: 03-2004
| Veröffentlicht am Dienstag, den 06. April, 2004 - 17:36: |
|
okay ich hab mich in der Tat oben verschrieben, soll a*b heißen! aber @mainzimann hab ich den damit bewiesen das das wirklich gilt? |
   
Sotux (Sotux)

Erfahrenes Mitglied Benutzername: Sotux
Nummer des Beitrags: 341 Registriert: 04-2003
| Veröffentlicht am Dienstag, den 06. April, 2004 - 18:06: |
|
Hi, die Wurzelfunktion ist monoton, also folgt aus 0<a<b auch 0<sqrt(a)<sqrt(b). Damit folgt 0<a=sqrt(a)^2<sqrt(a)*sqrt(b)=sqrt(a*b)<sqrt(b)^2=b |