Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Wann wird dieses Dreieck gleichseitig?

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 12/13 » Analytische Geometrie » Dreiecke/Vierecke/Kreise » Wann wird dieses Dreieck gleichseitig? « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Taco (Taco)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: Taco

Nummer des Beitrags: 14
Registriert: 07-2003
Veröffentlicht am Donnerstag, den 01. April, 2004 - 13:33:   Beitrag drucken

Hallo,

Ich habe die Punkte A(8/0/0) und B(8/3/0) gegeben.
Der Dritte Punkt ist Ct(4t+5/3/-3t).
Er liegt also auf der Geraden (5/3/0)+t(4/0/-3).

Nun soll ich sagen, für welche Werte von t das Dreieck gleichschenklig ist.
Wie mache ich das?

Danke schon mal

Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Mainziman (Mainziman)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Mainziman

Nummer des Beitrags: 739
Registriert: 05-2002
Veröffentlicht am Donnerstag, den 01. April, 2004 - 13:46:   Beitrag drucken

gleichseitig != gleichschenkelig;

setze einfach die Längen von 2 Seiten gleich, und das in allen Varianten

AB = ACt <-- 2, 1 oder 0 Lsg.
BA = BCt <-- 2, 1 oder 0 Lsg.
ACt = BCt <-- 1 Lsg.
Mainzi Man,
ein Mainzelmännchen-Export,
das gerne weiterhilft
oder auch verwirren kann *ggg*

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page