Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

flächenberechnung

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 12/13 » Integralrechnung » Flächenberechnung » flächenberechnung « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Baddaflai (Baddaflai)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: Baddaflai

Nummer des Beitrags: 6
Registriert: 09-2002
Veröffentlicht am Donnerstag, den 25. März, 2004 - 14:45:   Beitrag drucken

Also... Wer Zeit & Lust hat, könnte doch bitte mal diese Aufgabe lösen:
f(x) = 0,5 (x - ln(x))
von a = 1 bis b = e

Und noch eine weitere:
f(x) = (1 + 2x)* e hoch (-0,5x)
von a = -0,5 bis b = 0

Viel Spaß!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

checker
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Sonntag, den 21. Mai, 2006 - 10:21:   Beitrag drucken

Hast du keinen grafikfähigen Taschenrechner oder einen mit dem du das ganz einfach ausrechnen kannst? Sowas muss man doch nicht schriftlich machen.
Wenn du einen hast, erklär ich dir wie du das ausrechnen kannst. Hier sind die Lösungen:

(1) A=1,0973 FE
(2) A=0,2722 FE
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrichlaher (Friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 3106
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Sonntag, den 21. Mai, 2006 - 11:01:   Beitrag drucken

naja, checker,
ich
glaub schon, dass von :-) weichem Schmetterling :-)
analytisches INTEGRIEREN verlangt wird.

Bei
a) ist das Probleme hoffentlich nur
Integral( lnx dx)
das
geht mit partieller Integration: u = lnx, v' = 1

Integral( lnx dx ) = x*lnx - intgral( (1/x)*x*dx)
(den Rest schaffst Du doch ?)

auch
b) part. Int.: u = x, v' = e^(0,5x)

Integral( x*d^(0,5x) dx) = x*e^(0,5x) - Integral( 0,5*e^(0,5x) dx)
Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben.
[Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Polya]

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page