Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Stammfunktion & Flächenbestimmung...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 12/13 » Integralrechnung » Integral/Stammfunktion » Stammfunktion & Flächenbestimmung... « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Baddaflai (Baddaflai)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Baddaflai

Nummer des Beitrags: 5
Registriert: 09-2002
Veröffentlicht am Donnerstag, den 25. März, 2004 - 13:43:   Beitrag drucken

Also... Wer Zeit & Lust hat, könnte doch bitte mal diese Aufgabe lösen:
f(x) = 0,5 (x - ln(x))
von a = 1 bis b = e

Und noch eine weitere:
f(x) = (1 + 2x)* e hoch (-0,5x)
von a = -0,5 bis b = 0

Viel Spaß!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Analysist (Analysist)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Analysist

Nummer des Beitrags: 299
Registriert: 04-2002
Veröffentlicht am Donnerstag, den 25. März, 2004 - 17:31:   Beitrag drucken

Hi,

1) eine Stammfunktion zu ln(x) ist xln(x)-x (partielle Integration), so dass
F(x)=(1/4)x^2-(1/2)xln(x)+(1/2)x eine Stammfunktion bildet. Einsetzen nach dem Hautpsatz liefert: (e^2-3)/4

2) Über partielle Integration findet man eine Stammfunktion: F(x)=-2e^(-0,5x)*(2x+5)
Einsetzen liefert:
8e^(1/4)-10

Gruß
Peter

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page