Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Brauche gaaaaanz dringend eure Hilfe!!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 12/13 » Integralrechnung » Volumenberechnung » Brauche gaaaaanz dringend eure Hilfe!! « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anastäschen (Anastäschen)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Anastäschen

Nummer des Beitrags: 52
Registriert: 12-2003
Veröffentlicht am Montag, den 22. März, 2004 - 14:40:   Beitrag drucken

y=f(x)=x*ln(x+3)
Die Normale an den Graphen von f an der Stelle xo=-2 und die Koordinatenachsen begrenzen eine Fläche ,die um die y-Achse rotiert.Berechne das Volumen des so enstehenden Rotationskörpers.

Weiß überhaupt nicht ,wie ich das machen soll!!

Könnt ihr mir helfen???Bitte!!

Danke!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Observer (Observer)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: Observer

Nummer des Beitrags: 6
Registriert: 03-2004
Veröffentlicht am Montag, den 22. März, 2004 - 19:17:   Beitrag drucken

1. f'(x)=...
2. f'(-2)=...
3. Tangente(-2)=-2x-4
4. Normale(-2)=(1/2)x+1 Warum? Weil wenn

Tangente(x)=ax+b, dann
Normale(x)=(-1/a)x+c, und
c=Xo(a+1/a)+b, hier Xo=-2, also c=1

5. Das rotierende Dreieck (-2|0), (0|0) und (0|1) bildet einen Kegel:
r=2, h=1
V=(1/3)Pi*r²*h=(1/3)Pi*2²*1=4,19cm³

Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anastäschen (Anastäschen)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Anastäschen

Nummer des Beitrags: 56
Registriert: 12-2003
Veröffentlicht am Dienstag, den 23. März, 2004 - 15:22:   Beitrag drucken

Dankeschön für deine Hilfe.Hab es auch nochmal probiert und bin auf das gleiche Ergebnis gekommen.
Danke!!!
}

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page