Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Brauche gaaaanz dringend eure liebe H...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 12/13 » Differentialrechnung » Ableitungen » Brauche gaaaanz dringend eure liebe Hilfe!! « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anastäschen (Anastäschen)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Fortgeschrittenes Mitglied
Benutzername: Anastäschen

Nummer des Beitrags: 51
Registriert: 12-2003
Veröffentlicht am Montag, den 22. März, 2004 - 14:39:   Beitrag drucken

Habe diese Funktion y=f(x)=x*ln(x+3)
Erste Ableitung ist (ln(x+3))+(x/(x+3))
Das muß ich ja jetzt 0 setzen um auf das Minimum zu kommen und das schaff ich net.

Bitte helft mir!!

Dankeschön!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Mythos2002 (Mythos2002)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Mythos2002

Nummer des Beitrags: 1053
Registriert: 03-2002
Veröffentlicht am Montag, den 22. März, 2004 - 16:23:   Beitrag drucken

Das kannst auch gar net schaffen, denn solche Gleichungen (x gemischt mit ln(x) oder auch mit e^x) sind nicht algebraisch auflösbar, wohl aber mit Näherungsverfahren (x = -1,14545).

Welches Näherungsverfahren - wenn überhaupt - habt ihr schon verwendet?

Gr
mYthos
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anastäschen (Anastäschen)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Anastäschen

Nummer des Beitrags: 54
Registriert: 12-2003
Veröffentlicht am Dienstag, den 23. März, 2004 - 15:13:   Beitrag drucken

Hatten schon Bisektion ,Fixpunktiteration ,Regula Falsi und das Newton-Verfahren.

Vielen lieben Danke für den x-Wert!!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Mythos2002 (Mythos2002)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Mythos2002

Nummer des Beitrags: 1058
Registriert: 03-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 24. März, 2004 - 17:09:   Beitrag drucken

Nun, mit Newton geht's hier recht gut.
Ich habe dir dies allerdings schon mal ausführlich gezeigt, weisst du noch, bei

http://www.mathehotline.de/cgi-bin/mathe4u/hausaufgaben/show.cgi?9308/356983

Hier noch ein Bild der entsprechenden Berechnung mit Excel.

Gr
mYthos

Newton5
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anastäschen (Anastäschen)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Anastäschen

Nummer des Beitrags: 61
Registriert: 12-2003
Veröffentlicht am Freitag, den 26. März, 2004 - 07:27:   Beitrag drucken

Dankeschön lieber Mythos.
Ja,das weiß ich noch ,kann mich recht gut erinnern!!:-)
Vielen Dank noch einmal!!

Gruß Anastäschen

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page