Autor |
Beitrag |
![Seitenanfang](http://www.zahlreich.de/icons/mark_top.gif) ![voriger Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_up.gif) ![nächster Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_down.gif) ![Link zu diesem Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/tree_m.gif)
Ratzepansen (Ratzepansen)
![Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik](http://www.zahlreich.de/icons/view_icon.gif)
Neues Mitglied Benutzername: Ratzepansen
Nummer des Beitrags: 1 Registriert: 03-2004
| Veröffentlicht am Sonntag, den 21. März, 2004 - 09:17: |
|
Kann mir jemand diese Gleichung lösen, am besten kommentiert, sodass es nachvollziehbar ist? Danke [2ax²+(2a+2b)x+(b+2c)]*e²x=x²*e²x Es heisst nicht e²x sondern eigentlich e hoch 2x (in beiden Fällen) 1000Dank |
![Seitenanfang](http://www.zahlreich.de/icons/mark_top.gif) ![voriger Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_up.gif) ![nächster Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_down.gif) ![Link zu diesem Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/tree_m.gif)
Friedrichlaher (Friedrichlaher)
![Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik](http://www.zahlreich.de/icons/view_icon.gif)
Senior Mitglied Benutzername: Friedrichlaher
Nummer des Beitrags: 2095 Registriert: 02-2002
| Veröffentlicht am Sonntag, den 21. März, 2004 - 09:37: |
|
[2ax²+(2a+2b)x+(b+2c)]*e2x=x²*e2x [2ax²+(2a+2b)x+(b+2c)]*e2x - x²*e2x = 0 e2x[[2ax²+(2a+2b)x+(b+2c)] -x²] = 0 Eine der Lösungen ergibt sich somit aus e2x=0 was aber nur im Grenzfall x --> -Unendlich erreicht wird. Bleibt die Quadratische Gleicung 2ax²+(2a+2b)x+(b+2c) -x² = 0 zu lösen Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben. [Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Pólya]
|
![Seitenanfang](http://www.zahlreich.de/icons/mark_top.gif) ![voriger Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_up.gif) ![nächster Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_down.gif) ![Link zu diesem Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/tree_m.gif)
Ratzepansen (Ratzepansen)
![Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik](http://www.zahlreich.de/icons/view_icon.gif)
Neues Mitglied Benutzername: Ratzepansen
Nummer des Beitrags: 2 Registriert: 03-2004
| Veröffentlicht am Sonntag, den 21. März, 2004 - 11:19: |
|
Irgendwie verstehe ich noch nicht ganz, wie du einfach minus x² und *e hoch 2x rechnen kannst, e ist doch im zweiten Teil der Gleichung mit einem Mal-Zeichen verbunden, also ich würde jetzt dividieren, womit e wegfallen würde. Das gleich gilt für x², was ich nicht subtrahieren, sonder auch dividieren würde. Klär mich auf wenn ich auf dem falschen Weg bin. Danke |
![Seitenanfang](http://www.zahlreich.de/icons/mark_top.gif) ![voriger Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_up.gif) ![nächster Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_down.gif) ![Link zu diesem Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/tree_m.gif)
Friedrichlaher (Friedrichlaher)
![Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik](http://www.zahlreich.de/icons/view_icon.gif)
Senior Mitglied Benutzername: Friedrichlaher
Nummer des Beitrags: 2097 Registriert: 02-2002
| Veröffentlicht am Sonntag, den 21. März, 2004 - 11:42: |
|
in meiner 3ten Zeile ist e2x einer der Faktoren, und ein Produkt ist 0 wenn einer der Faktoren 0 ist. die letzte Zeil IST dann die nach der Division durch e2x Durch x² dividieren hilft Dir nun nicht, da die Gleichung ja dann auch (b+2)/x² enthalten würde. Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben. [Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Pólya]
|
|