Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

fehlerfortpflanzung

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 12/13 » Differentialrechnung » Sonstiges » fehlerfortpflanzung « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Flöttoto (Flöttoto)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Flöttoto

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 03-2004
Veröffentlicht am Samstag, den 20. März, 2004 - 13:53:   Beitrag drucken

moin moin
hab da ma ne frage...geht um nen physikversuch zur brechzahlbestimmung anhand

sin alpha/sin betta=n

bei der fehlerfortpflanzung muss ich partiell ableiten, oder??!!
nach alpha abgeleitet=cos alpha/ sin betta
nach betta abgeleitet=sin alpha/-cos betta ^2

stimmt das oder ists so wie ich vermute völliger bullshit??
danke im voraus!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sotux (Sotux)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Sotux

Nummer des Beitrags: 316
Registriert: 04-2003
Veröffentlicht am Samstag, den 20. März, 2004 - 23:26:   Beitrag drucken

Deine partielle Ableitung nach beta ist verbesserungsfähig:
(sin(beta))^-1 ergibt abgeleitet -(sin(beta))^-2 * cos(beta) wenn ich die Kettenregel anwende. Ansonsten ist das partielle Ableiten in der Tat das übliche Verfahren.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page