Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

z???

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 12/13 » Komplexe Zahlen » z??? « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anabel (Anabel)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Anabel

Nummer des Beitrags: 131
Registriert: 07-2003
Veröffentlicht am Dienstag, den 16. März, 2004 - 14:53:   Beitrag drucken

Ich bins nochmal!
Ich muss z^-1 berechne, für
a)z=1+i
b)z=1-i
c)z=3+4i
d)z=(1-4i)(3+i)
Kann mir das jemand rechnen bzw. erklären???

Außerdem:
Berechne zu folgenden Zahlenpaaren z1, z2 die Quotienten z1:z2 und mache die probe!
Ich kann das nicht --> hilft mir bitte jemand?
a)z1=3+4i
z2=2-5i

b)z1=2-5i
z2=3+4i

c)z1=3+i
z2=1+3i

d) z1=1+i
z2=1-i

Super lieben Dank!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Mythos2002 (Mythos2002)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Mythos2002

Nummer des Beitrags: 1040
Registriert: 03-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 16. März, 2004 - 17:34:   Beitrag drucken

Hi!

Erweitere den Bruch 1/(1+i) mit (1-i)!
Wir erhalten dann (weil der Nenner nach der binomischen Formel 1 - i² = 1 - (-1) = 2 ist)

1/z = (1-i)/2 = 1/2 - i/2

Analog b) c) d)

d) Zuerst ausmultiplizieren ->> 7 -11i

Beim Berechnen der Quotienten gehst du ganz analog vor!

(3+4i)/(2-5i) = (3-4i)*(2+5i)/29 = .....

Alles klar?

Gr
mYthos
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anabel (Anabel)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Anabel

Nummer des Beitrags: 134
Registriert: 07-2003
Veröffentlicht am Mittwoch, den 17. März, 2004 - 19:28:   Beitrag drucken

okay danke erst mal!

Hilfst du mir auch bei der andern Aufgabe oder jmd anders???*bitte*
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sotux (Sotux)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Sotux

Nummer des Beitrags: 311
Registriert: 04-2003
Veröffentlicht am Mittwoch, den 17. März, 2004 - 22:57:   Beitrag drucken

Wo liegt denn dein Problem ? Wenn du, wie Mythos es vorgerechnet hat, nach der Formel 1/z = zquer / |z|^2 vorgehst kann doch nix schiefgehen !
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anabel (Anabel)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Anabel

Nummer des Beitrags: 135
Registriert: 07-2003
Veröffentlicht am Freitag, den 19. März, 2004 - 11:19:   Beitrag drucken

okay ich werds versuchen

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page