Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

leichter (?) transfer

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 12/13 » Komplexe Zahlen » leichter (?) transfer « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anabel (Anabel)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Anabel

Nummer des Beitrags: 129
Registriert: 07-2003
Veröffentlicht am Dienstag, den 16. März, 2004 - 14:39:   Beitrag drucken

Hallo zusammen!

Also hier ist eine Begründung
i^-3= i^-3*i^4= i^4-3= i
deswegen weil i^4 sozusagen 1 ist!

jetzt soll ich das auf
i^-9
i^-17
i^-27
i^-38
übertragen und weiß leider nicht weiter!

kann mir da bitte jemand helfen???
DANKE schon mal!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Mythos2002 (Mythos2002)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Mythos2002

Nummer des Beitrags: 1042
Registriert: 03-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 16. März, 2004 - 17:57:   Beitrag drucken

Hi,

Du hast ja selbst schon die richtige Vorgehensweise angegeben!
Sh. auch die Antworten bei deinen anderen Fragen!

z.B. bei i^(-27) geben wir im Exponenten einfach 7*4 = 28 dazu:
i^(-27) = i^(-27+7*4) = i^(1) = i

So gehen die anderen Beispiele auch!

Gr
mYthos
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anabel (Anabel)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Anabel

Nummer des Beitrags: 132
Registriert: 07-2003
Veröffentlicht am Mittwoch, den 17. März, 2004 - 19:21:   Beitrag drucken

das verstehe ich aber irgendwie noch nicht ganz
wieso gerade 28 dazu??
Könntest du mir bitte bei den anderen noch mal genauer helfen?
aber sonst schon mal danke!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sotux (Sotux)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Sotux

Nummer des Beitrags: 310
Registriert: 04-2003
Veröffentlicht am Mittwoch, den 17. März, 2004 - 22:47:   Beitrag drucken

i^4=1 ==> i^(4*n)=1 für alle n aus N, also wähle dein n so, dass die Multiplikation mit der so erzeugten 1 den rechentechnisch größten Nutzen stiftet, sprich den Exponenten in der Summe minimiert. Im Endeffekt schaust du dir den Exponenten einfach modulo 4 an.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anabel (Anabel)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Anabel

Nummer des Beitrags: 137
Registriert: 07-2003
Veröffentlicht am Freitag, den 19. März, 2004 - 11:22:   Beitrag drucken

aha, bin mir zwar nicht sicher, ob ich deine Erklärung ganz verstanden habe, aber danke!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page