Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

2 Wahrscheinlichkeitsaufg. - hab morg...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 12/13 » Stochastik/Wahrscheinlichkeitsrechnung/Statistik » Wahrscheinlichkeit » 2 Wahrscheinlichkeitsaufg. - hab morgen Vor-Abi - « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Spindula (Spindula)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Spindula

Nummer des Beitrags: 4
Registriert: 02-2003
Veröffentlicht am Sonntag, den 14. März, 2004 - 10:50:   Beitrag drucken

Hallo

1. Zwei Freunde Paul und Emil werfen unabhängi voneinander zweimal auf ein Ziel. Von 10 Würfen trifft im Durchschnitt Paul 6 mal und Emil 7 mal. Mit welcher Wahrscheinlichkeit trifft Emil bei den beiden Würfen häufiger als Paul ?

-> Also ich ab 22,96 % raus aber weiß net ob das stimmt


2. Drei unabhängig voneinander arbeitende Observatorien halten Ausschau nach einem Kometen. Jedes der Observatorien entdeckt den Kometen während einer Beobachtungsphase mit der Wahrscheinlichkeit p. Im Zeitraum von einer Stunde kann jedes Observatorium 5 Beobachtungsphasen duchführen, die voneinander unabhängig sind. Mit welcher Wahrscheinlichkeit wird der Komet innerhalb einer Stunde von wenigstens einem der Observatorien entdeckt ?

-> Ich hab raus P(x)=15p - 125p³ ,aber ob das stimmt ?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Zaph (Zaph)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Zaph

Nummer des Beitrags: 1569
Registriert: 07-2000
Veröffentlicht am Sonntag, den 14. März, 2004 - 12:41:   Beitrag drucken

1.
Ich erhalte
P(Emil 2 mal & Paul 1 mal) + P(Emil 2 mal & Paul 0 mal) + P(Emil 1 mal & Paul 0 mal)
=
7/10 * 7/10 * 2 * 6/10 * 4/10 + 7/10 * 7/10 * 4/10 * 4/10 + 2 * 7/10 * 3/10 * 4/10 * 4/10
=
0,3808
=
38,08 %

2.
Ich erhalte
1 - (1 - p)15

Z.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Spindula (Spindula)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Spindula

Nummer des Beitrags: 5
Registriert: 02-2003
Veröffentlicht am Sonntag, den 14. März, 2004 - 13:43:   Beitrag drucken

Danke,
das erst hab ich verstanden, da hat ich nur nen denkfehler, aber wie funktioniert das zweite ???
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Zaph (Zaph)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Zaph

Nummer des Beitrags: 1572
Registriert: 07-2000
Veröffentlicht am Sonntag, den 14. März, 2004 - 14:16:   Beitrag drucken

P(Komet wir entdeckt)
= 1 - P(Komet wird nicht entdeckt)
= 1 - P(keines der 3 Observatorien entdeckt den Komet bei keiner der 5 Beobachtungen)
= 1 - P(Komet wird bei 15 Beobachtungen nicht entdeckt)
= 1 - P(Komet wird bei einer Beobachtung nicht entdeckt)15
= 1 - (1 - p)15

klar?

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page