Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Helft ihr mir bitte ,bitte bei dieser...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 12/13 » Integralrechnung » Integral/Stammfunktion » Helft ihr mir bitte ,bitte bei dieser einen Aufgabe?? « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anastäschen (Anastäschen)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: Anastäschen

Nummer des Beitrags: 47
Registriert: 12-2003
Veröffentlicht am Freitag, den 12. März, 2004 - 13:45:   Beitrag drucken

Int. in den Grenzen (0/1) e^x * Wurzel (e^x-1)
Wie ich löse ich diese Aufgabe???

Bitte bitte helft mir!!

Dankeschön im voraus!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Mythos2002 (Mythos2002)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Mythos2002

Nummer des Beitrags: 1035
Registriert: 03-2002
Veröffentlicht am Freitag, den 12. März, 2004 - 13:59:   Beitrag drucken

Hi,

setze sqrt(e^x - 1) = u (Substitution)!

e^x - 1 = u²
e^x = 2u*(du/dx)
(e^x)*dx = 2*u*du

Das Integral wird jetzt, nachdem (e^x)*dx durch 2u*du und die Wurzel durch u ersetzt wurde, zu

2*int(u²)du = ... (kannst du leicht lösen)

Die Grenzen 0 und 1 (für x) werden durch die entsprechenden Werte für u ersetzt:

x1 = 0: u1 = sqrt(e^0 - 1) = 0
x2 = 1: u2 = sqrt(e - 1)

Klar? Wenn nicht, bitte fragen ...

Gr
mYthos
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anastäschen (Anastäschen)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: Anastäschen

Nummer des Beitrags: 48
Registriert: 12-2003
Veröffentlicht am Sonntag, den 14. März, 2004 - 10:11:   Beitrag drucken

Vielen ,vielen Dank für deine Hilfe!!
Werde es mir gleich anschauen.
Wenn ich Fragen habe ,frag ich wieder!!!

Dankeschön nochmal!!!!!!!!!!!!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page