Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Schnittpunkte von Kurvenscharen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 12/13 » Sonstiges » Schnittpunkte von Kurvenscharen « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Adrienne (Adrienne)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: Adrienne

Nummer des Beitrags: 30
Registriert: 12-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 09. März, 2004 - 17:15:   Beitrag drucken

Hi,

Ich habe folgende Funktion gegeben:
fk(x) = k / (1+k^2 * x^2)
Jetzt soll ich zeigen, dass jeder Graph der Schar jeden anderen in 2 Punkten schneidet.
Also hab ich gleichgesetzt:
fk1(x) = fk2(x)
Nur leider weiß ich nicht wie ich das auflösen soll....

Ich hoffe jemand kann mir helfen!

DANKE!! :-)
Adrienne
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrichlaher (Friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 2066
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 09. März, 2004 - 17:36:   Beitrag drucken

k1/(1+k1^2*x^2)=k2/(1+k2^2*x^2)

k1*(1+k2^2*x^2)=k2*(1+k1^2*x^2)

x^2*(k1*k2^2-k1^2*k2)=k2-k1
x^2*k1*k2*(k2-k1) = k2-k1

x^2*k1*k2 = 1; x = ±1/Wurzel(k1*k2)
Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben.
[Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Pólya]

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page