Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Integral

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 12/13 » Abitur » Analysis » Integral « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Varinia (Varinia)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: Varinia

Nummer des Beitrags: 13
Registriert: 09-2003
Veröffentlicht am Montag, den 08. März, 2004 - 19:56:   Beitrag drucken

Hallo,

ich soll das Integral der Funktion g(x) =
-2x(e^ (-x^2)) berechnen, woraus G(x) = e^ -x^2 kommen soll....
Nach 4 gescheiterten Ansätzen habe ich es letztendlich aufgegeben...

Wäre nett, wennmir jemand helfen könnte.

DANKE! :-)
V.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Kläusle (Kläusle)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Kläusle

Nummer des Beitrags: 569
Registriert: 08-2002
Veröffentlicht am Montag, den 08. März, 2004 - 20:57:   Beitrag drucken

Hi


Du weißt, dass bei einer E-Funktion für [F(x)]' gilt:

F(x) = ev(x)
[F(x)]' = v(x) * ev(x)

Damit muss die E-Funktion unangetastet bleiben. Das kannst du ausnutzen: Wenn die Ableitung der Potenz genau deinem Faktor vor der E-Funktion entspricht, ist das schon deine Stammfunktion.

Wenn du das siehst, ist es geschafft.



MfG Klaus

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page