Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Ableitung cosinus

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 12/13 » Differentialrechnung » Ableitungen » Ableitung cosinus « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Engelchen85 (Engelchen85)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: Engelchen85

Nummer des Beitrags: 11
Registriert: 05-2003
Veröffentlicht am Montag, den 08. März, 2004 - 17:41:   Beitrag drucken

Wie lautet die Ableitung von cos^2x und cosx^2?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrichlaher (Friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 2063
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Montag, den 08. März, 2004 - 17:57:   Beitrag drucken

(cos2x)' = [(cosx)2]'
Kettenregel: [(cosx)2]'=2*cosx*(cosx)' = -2cosx*sinx = -sin(2x)

[cos(x2)]' = -sin(x2) * (x2)'
Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben.
[Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Pólya]
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Intellego (Intellego)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Intellego

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 03-2004
Veröffentlicht am Dienstag, den 09. März, 2004 - 10:38:   Beitrag drucken

Hallo,allerseits, grüß euch

Ich hab gerade nach der Kettenregel Produktregel gelernt, und zwar : (f*g)'=f'*g+f*g'

Nun hat der Lehrer uns ne Hausaufgabe gegeben, dass wir anhand der Produktregel folgendes beweisen sollen:

(f/g)'=(f'*g-f*g')/g^2

Aber es ist mir nicht gelungen.Hätte jemand eine Idee? Soll man f/g zuerst in f*g^(-1) umschreiben?
Danke im voraus

Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrichlaher (Friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 2065
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 09. März, 2004 - 11:25:   Beitrag drucken

mit der Produktregel alleine geht's nicht,
aber wende erst die Kettenregel an, umd (1/g)'
zu bestimmen
und
dann die Produkregel für [f*(1/g)]'
----------------
na, ok, wurd' gerade eines besseren belehrt,
aber warum 2mal gepostet?

(Beitrag nachträglich am 09., März. 2004 von friedrichlaher editiert)
Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben.
[Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Pólya]
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Intellego (Intellego)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Intellego

Nummer des Beitrags: 4
Registriert: 03-2004
Veröffentlicht am Dienstag, den 09. März, 2004 - 12:00:   Beitrag drucken

Danke für die Antwort, der Beweis von Tl198 ist echt super,aber deine Edee war auch nicht schlecht.

Naja, man lernt nie aus.....

Freu mich so sehr, euch kennenzulernen

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page