Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Könnt ihr mir bitte wieder helfen bis...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 12/13 » Integralrechnung » Integral/Stammfunktion » Könnt ihr mir bitte wieder helfen bis Mittwoch?? « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anastäschen (Anastäschen)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: Anastäschen

Nummer des Beitrags: 43
Registriert: 12-2003
Veröffentlicht am Montag, den 08. März, 2004 - 16:13:   Beitrag drucken

Hallo ihr Lieben ,brauche unbedingt wieder eure Hilfe.
Komme diesen Integralen nicht zurecht!!

1. Int sin^3 x dx =
2. Int 3x²/(4+x^6)
3. Int (e^x –e^-x)/(e^x+e^-x)
4. Int (Wurzel(3+lnx))/5x
5. Int 1/tanx
6. Int ln Wurzel 7
7. Int (x-5)/(x+3)

Bitte ,bitte helft mir!!!!!!!!!!!

Dankeschön!!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Tl198 (Tl198)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Tl198

Nummer des Beitrags: 1184
Registriert: 10-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 09. März, 2004 - 13:09:   Beitrag drucken

Hi,

das ist aber ziemlich viel, hier mal ein paar Tipps zur Selbsthilfe:

1.) Schreibe:

sin^3 = sin(x)*(1-cos(x)^2)

Dann Substitution cos(x) = u

3.) Sehe Zähler ist Ableitung vom Nenner

4.) Substitution ln(x) + 3 = t

5.) 1/tan(x) = cos(x) / sin(x) ==> Sub: sin(x) = r

mfg
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Mythos2002 (Mythos2002)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Mythos2002

Nummer des Beitrags: 1028
Registriert: 03-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 09. März, 2004 - 13:26:   Beitrag drucken

Stimmt die Angabe bei 6., es ist keine Variable x zu sehen ?

Wenn ja:

Da das Ganze eine Konstante ist, ist das Integral einfach diese Konstante mal x.

Falls z.B. ln(sqrt(7x)) stehen sollte,
schreibe einfach stattdessen:

... = (1/2)*ln(7x) = (1/2)ln(7) + (1/2)*ln(x)

7.

Polynomdivision liefert:

(x - 5)/(x + 3) = 1 - 8/(x + 3), das Integr. ist dann leicht

x - 8*ln(x + 3) + C

Gr
mYthos

Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anastäschen (Anastäschen)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: Anastäschen

Nummer des Beitrags: 44
Registriert: 12-2003
Veröffentlicht am Dienstag, den 09. März, 2004 - 17:11:   Beitrag drucken

Vielen ,vielen Dank für eure Ansätze!!
Konnte es dadurch prima ausrechnen (Flächeninhalt)!!

Danke!!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page