Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

vektorenproblem

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 12/13 » Analytische Geometrie » Vektorrechnung » vektorenproblem « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Kokolo (Kokolo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: Kokolo

Nummer des Beitrags: 9
Registriert: 12-2003
Veröffentlicht am Sonntag, den 07. März, 2004 - 11:41:   Beitrag drucken

hi. ich komme mit den aufgaben nicht klar, weil wir so was noch nie gemacht haben. brauche hilfe.
1. Vereinfachen sie den Ausdruck so weit wie möglich.
a) PQ+QR
b) AB+BC
c) AB+BA
d) PQ+RR
e) QP+RQ
f) PQ+QR+RS
g) AB+BC+CD (alles jeweils Strecken)

2. eine lampe mit der masse 5kg wird von der erde mit der kraft 50N angezogen.
Bestimmen sie zeichnerisch die kräfte F1 und F2 (strecken) an den aufhängeschnüren für a) alpha= 30° und b) alpha= 60°.
danke
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrichlaher (Friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 2060
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Sonntag, den 07. März, 2004 - 12:15:   Beitrag drucken

1)
a) PR
b) AC
c) 0
d) PQ
e)
f) PS
g) AD


Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben.
[Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Pólya]
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Kokolo (Kokolo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: Kokolo

Nummer des Beitrags: 10
Registriert: 12-2003
Veröffentlicht am Sonntag, den 07. März, 2004 - 20:54:   Beitrag drucken

und kann mir auch wer bei der 2. aufgabe helfen?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Mythos2002 (Mythos2002)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Mythos2002

Nummer des Beitrags: 1025
Registriert: 03-2002
Veröffentlicht am Sonntag, den 07. März, 2004 - 21:19:   Beitrag drucken

Die Angabe bei 2. ist nicht ganz klar.
Jedenfalls ist die Kraft von R = 50 Newton die Resultierende der beiden anderen Kräfte, die zu ihr unter einem bestimmten Winkel stehen. Wenn die Lampe symmetrisch aufgehängt ist, sind logischerweise die beiden Kräfte F1, F2 gleich.

Die Resultierende R ist immer die Diagonale in dem von den beiden anderen Kräften F1 und F2 aufgespannten (Kräfte-)Parallelogramm.

Gr
mYthos

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page