Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Brauche unbed.Hilfe bei Aufgabe

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 12/13 » Stochastik/Wahrscheinlichkeitsrechnung/Statistik » Wahrscheinlichkeit » Brauche unbed.Hilfe bei Aufgabe « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Konnka (Konnka)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Konnka

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 03-2004
Veröffentlicht am Samstag, den 06. März, 2004 - 13:16:   Beitrag drucken

HAllo!
HOffe jmd von euch kann mir mal helfen,weil ich montag ein test schreibe,aber mit einer aufgabe einfach nicht klar komme!
Die Auf:
In einem Gefäß liegen 10 rote KUgeln mit den Nummern 1 bis 10 und 5 schwarze Kugeln mit den NUmmern 1 bis 5.Eine Kugel wird zufällig gezogen,mit welcher Wahrscheinlichkeit ist sie schwarz oder trägt eine Nummer die größer als 5 ist?

Wir haben immer gelernt das bei diesen oder ereigniss folgende Formel angewendet werden muß:
P(A)+P(B)-P(AnB)=P(AuB)
Ich habe versuch dies aussurechnen,aber mein mir ist P(A)=5:15,also 33% P(B)=10:15,also 66% und P(AnB)=0:15,also 0%
Dann muß das Ergebniss also 99% sein,das ist aber falsch!Wie löse ich die Aufgabe,bitte helft mir!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Mainziman (Mainziman)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Mainziman

Nummer des Beitrags: 707
Registriert: 05-2002
Veröffentlicht am Samstag, den 06. März, 2004 - 13:24:   Beitrag drucken

deine wahrscheinlichkeit ist die selbe wie die, daß eine rote gezogen wird, warum?

scharze hast du 5, keine ist aber > 5
kugeln mit nummer > 5 hast du auch 5, aber keine schwarz, daher sind 10 kugeln günstig

15 hast du ingesamt (10 rot + 5 schwarz) daher
10/15 = 2/3 oder 66,67%

rote hast du 10, und eine rote zu ziehen ist auch
10/15 = 2/3 oder 66,67%

einfach "günstig"/"möglich"

Gruß,
Walter
Mainzi Man,
ein Mainzelmännchen-Export,
das gerne weiterhilft
oder auch verwirren kann *ggg*

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page