Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Winkel und Kreise

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 12/13 » Abitur » Grundlagen » Winkel und Kreise « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Kathi2112 (Kathi2112)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Kathi2112

Nummer des Beitrags: 3
Registriert: 02-2004
Veröffentlicht am Sonntag, den 29. Februar, 2004 - 18:21:   Beitrag drucken

Wir machen gerade Kreise und Kugeln. Und ich blick da nicht so durch...
Also....müssen auch nur Tipps sein BITTE
Aufgabe: Unter welchen Winkel schneiden sich die beiden Tangenten, die vom Punkt P aus an den Kreis K gelegt werden?
P(4/0) K:r²=8
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Mainziman (Mainziman)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Mainziman

Nummer des Beitrags: 701
Registriert: 05-2002
Veröffentlicht am Sonntag, den 29. Februar, 2004 - 19:20:   Beitrag drucken

Hat der Kreis auch an Mittelpunkt?
Mainzi Man,
ein Mainzelmännchen-Export,
das gerne weiterhilft
oder auch verwirren kann *ggg*
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Kathi2112 (Kathi2112)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Kathi2112

Nummer des Beitrags: 4
Registriert: 02-2004
Veröffentlicht am Sonntag, den 29. Februar, 2004 - 19:25:   Beitrag drucken

ist nicht angegeben
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Mainziman (Mainziman)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Mainziman

Nummer des Beitrags: 702
Registriert: 05-2002
Veröffentlicht am Sonntag, den 29. Februar, 2004 - 20:02:   Beitrag drucken

Dann fehlt eine Angabe!
Mainzi Man,
ein Mainzelmännchen-Export,
das gerne weiterhilft
oder auch verwirren kann *ggg*
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrichlaher (Friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 2042
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Sonntag, den 29. Februar, 2004 - 20:57:   Beitrag drucken

ich nehm M=O an
O = (0 / 0); B, B': Berührungspunkte;
die
Strecke PO ist Hypothehuse der re.wi.3ecke
PBO, PB'O deren rechte Winkel bei B und B' sind.

Der Sinus der Winkel w in P, BPP, B'PO
sinw = Radius/PO = Wurzel(8) / 4 = 2*Wurzel(2)/4,
der
Gesuchte Winkel also 2*ArcusSinus( Wurzel(2) / 2) = 2*45° = 90°
Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben.
[Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Pólya]

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page