Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Brauche dringend Hilfe..danke..

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 12/13 » Differentialrechnung » Differentialgleichungen » Brauche dringend Hilfe..danke.. « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Nicole76 (Nicole76)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Nicole76

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 02-2004
Veröffentlicht am Mittwoch, den 25. Februar, 2004 - 14:44:   Beitrag drucken

Hallo,

ich brauche dringend Hilfe und zwar bei folgender Aufgabe:

Berechnen Sie die Lösungen x1 und x2 der Gleichung

10*lg( x^2
---------------+10^6) = 70
4*10^-10

Es wäre super nett, wenn die Aufgabe mir jemand erklären könnte und wie man in Zukunft am besten an solche Aufgaben rangeht..

Lieben lieben Dank...

Nicole
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Mythos2002 (Mythos2002)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Mythos2002

Nummer des Beitrags: 984
Registriert: 03-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 25. Februar, 2004 - 20:25:   Beitrag drucken

Bist du sicher, dass die Angabe so lautet, oder willst du das nochmal überprüfen?

Gr
mYthos
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Nicole76 (Nicole76)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Nicole76

Nummer des Beitrags: 2
Registriert: 02-2004
Veröffentlicht am Donnerstag, den 26. Februar, 2004 - 08:53:   Beitrag drucken

Hi,

beim senden schiebt sich das alles irgendwie zusammen..danke das du es gesagt hast..

Also sie lautet:

10*lg=>unten geht es weiter(das steht vor der Klammer, geht leider nicht anders)
(x^2
---------+ 10^6)= 70
4*10^-10

Ich danke ganz doll für die Hilfe..

Nicole
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrichlaher (Friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 2030
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Donnerstag, den 26. Februar, 2004 - 09:03:   Beitrag drucken

Schreib Brüche bitte mit "/" und klammere sowohl Zähler als auch Nenner die aus mehr als einem Zeichen bzw. einer Zahl bestehen.
also z.B. (a+b)/(c+d)
Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben.
[Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Pólya]
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Kläusle (Kläusle)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Kläusle

Nummer des Beitrags: 523
Registriert: 08-2002
Veröffentlicht am Donnerstag, den 26. Februar, 2004 - 09:07:   Beitrag drucken

Hi Nicole

Die Gleichung schaut also so aus?

10log[x2/(4*10-10) + 106] = 70

Dann:
log[x2/(4*10-10) + 106] = 7

x2/(4*10-10) + 106 = 107

x2 = 4*10-10 * (107 - 106)

x2 = 36 * 10-4

x = ± 6 * 10-2

oder als Dezimalzahl

x = ± 0,06

Alles klar?

(Beitrag nachträglich am 26., Februar. 2004 von kläusle editiert)
MfG Klaus
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Nicole76 (Nicole76)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Nicole76

Nummer des Beitrags: 3
Registriert: 02-2004
Veröffentlicht am Donnerstag, den 26. Februar, 2004 - 10:11:   Beitrag drucken

Hi Klaus,

ich danke dir..
Soweit alles klar bloß eine Reihe ist mir nicht einleuchtend wie du darauf kommst und zwar
x2 = 36 * 10-4..Wie kommst du auf dieses Ergebnis..
Wäre nett wenn du mir noch mal schreiben könntest..

Lieben Dank..

Nicole
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Kläusle (Kläusle)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Kläusle

Nummer des Beitrags: 524
Registriert: 08-2002
Veröffentlicht am Donnerstag, den 26. Februar, 2004 - 10:18:   Beitrag drucken

Hi Nicole,



x2 = 4*10-10 * (107 - 106)

x2 = 4*10-10 * 9 * 106

x2 = 36 *10-4

Klar?
MfG Klaus
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Nicole76 (Nicole76)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Nicole76

Nummer des Beitrags: 4
Registriert: 02-2004
Veröffentlicht am Donnerstag, den 26. Februar, 2004 - 10:36:   Beitrag drucken

Hallo,

endlich, jetzt ja..

Dannnnkkkkkeee..

Liebe Grüße Nicole

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page