Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Funktion dritten Grades

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 12/13 » Funktionen » Sonstiges » Funktion dritten Grades « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Poo (Poo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: Poo

Nummer des Beitrags: 21
Registriert: 03-2003
Veröffentlicht am Dienstag, den 24. Februar, 2004 - 20:16:   Beitrag drucken

Eine ganzrationale Funktion dritten Grades hat bei x=2 eine zur x-Achse parallele Tangente und im Wendepunkt (4/7) die Steigung k=-3.

Ermittle die Funktionsgleichung und zeige die Übereinstimmung mit y = 0,25x^3 - 3x^2 + 9x + 3

Die Lösung habe ich schon, ich möchte nur wissen ob es auch möglich wäre das Problem mit dem Newtonschen Näherungsverfahren zu lösen. Danke.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrichlaher (Friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 2023
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 24. Februar, 2004 - 21:15:   Beitrag drucken

Wo sollte dieses zur Anwendung kommen? Das N.N. dient der Bestimmung der Nullstelle(n) einer Gleichung deren Lösung(n) nicht durch durch einen endlichen Ausdruck mit bekannten Funktionen allgemein ausgedrückt werden kann,
wogegen
die gegebene Aufgabe die Aufstellung und Lösung Linearer Gleichungen erfordet
(
f'(2)=0, f(4)=8, f'(4)=-k, f"(4)=0
)
Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben.
[Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Pólya]

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page