Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Rote und schwarze Kugeln mit Nummern....

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 12/13 » Stochastik/Wahrscheinlichkeitsrechnung/Statistik » Wahrscheinlichkeit » Rote und schwarze Kugeln mit Nummern.... « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Maschavalo (Maschavalo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Maschavalo

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 02-2004
Veröffentlicht am Dienstag, den 24. Februar, 2004 - 18:17:   Beitrag drucken

Hallo! Ich war leider lange krank, könnte mir jemand bei dieser Hausaufgabe helfen? Das wär sehr sehr nett! :-)
Also, die Aufgabe lautet:
In einer Urne liegen 10 rote Kugeln mit den Nummern 1 bis 10 und 5 schwarze Kugeln mit den Nummern 1 bis 5. Eine Kugel wird zufällig gezogen.
a)Mit welcher Wahrscheinlichkeit ist sie schwarz oder trägt eine Nummer größer als 5?
b)Mit welcher Wahrscheinlichkeit ist sie schwarz und trägt eine ungerade Nummer?
c)Mit welcher Wahrscheinlichkeit ist sie schwarz oder trägt eine Nummer größer als 7?
Ich komme vor allem bei a) und c) nicht wirklich weiter...
Vielen Dank im Voraus!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Georg (Georg)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Georg

Nummer des Beitrags: 316
Registriert: 08-2000
Veröffentlicht am Dienstag, den 24. Februar, 2004 - 18:28:   Beitrag drucken

a) trifft zu für die schwarzen und für die roten ab 6 , insgesamt für 10 Kugeln. günstig/möglich = 10/15=2/3
b) trifft zu für die schwarzen ungeraden, also für s1, s3 und s5. günstig/möglich = 3/15=1/5
c) trifft zu für die schwarzen und für die roten ab 8 , insgesamt für 8 Kugeln. günstig/möglich = 8/15
www.MatheHausaufgaben.De
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Maschavalo (Maschavalo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Maschavalo

Nummer des Beitrags: 2
Registriert: 02-2004
Veröffentlicht am Mittwoch, den 25. Februar, 2004 - 19:16:   Beitrag drucken

Vielen vielen Dank, das hilft mir wirklich sehr, jetzt muss ich nur noch selber auch auf diese Ergebnisse kommen... Aber mit den Ergebnissen ist das gleich viel leichter. DANKE!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page