Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

:-(Briefträger...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 12/13 » Stochastik/Wahrscheinlichkeitsrechnung/Statistik » Wahrscheinlichkeit » :-(Briefträger « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Dreamwalker (Dreamwalker)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: Dreamwalker

Nummer des Beitrags: 36
Registriert: 06-2003
Veröffentlicht am Dienstag, den 24. Februar, 2004 - 10:24:   Beitrag drucken

Der Briefträger K. muss jeden Tag zu einem Haus in dem der Hund "Roland" lebt. Er beißt Breifträger mit p=0,3. Nach wievielen Tagen wird K. mit mehr als 99% Wahrscheinlichkeit von Roland gebissen ? wie geht man vor :S
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Georg (Georg)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Georg

Nummer des Beitrags: 313
Registriert: 08-2000
Veröffentlicht am Dienstag, den 24. Februar, 2004 - 11:36:   Beitrag drucken

ungebissen = 0,7^n < 0,01
n * ln(0,7) < ln(0,01)
n > ln(0,01) / ln(0,7) = 12,91
n = 13
www.MatheHausaufgaben.De
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Dreamwalker (Dreamwalker)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: Dreamwalker

Nummer des Beitrags: 37
Registriert: 06-2003
Veröffentlicht am Dienstag, den 24. Februar, 2004 - 14:45:   Beitrag drucken

oh danke schön:-) aber ich versteh immernoch nciht wie das geht ... wie rechnet man das
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Georg (Georg)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Georg

Nummer des Beitrags: 314
Registriert: 08-2000
Veröffentlicht am Dienstag, den 24. Februar, 2004 - 15:33:   Beitrag drucken

Wenn du z. B. 3 Tage zu Grunde legst, kannst du ausrechnen, wie wahrscheinlich es ist, dass der Briefträger nie gebissen wird :
0,7 * 0,7 * 0,7 = 0,7³
Wenn du n Tage zu Grunde legst, ist die Wahrscheinlichkeit 0,7^n . Diese Wahrscheinlichkeit muss <0,01 sein, damit die Wahrscheinlichkeit für das Gegenteil >0,99 ist. So ist die Ungleichung oben entstanden.
www.MatheHausaufgaben.De

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page