Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Bernoulli

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 12/13 » Stochastik/Wahrscheinlichkeitsrechnung/Statistik » Wahrscheinlichkeit » Bernoulli « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lilosch (Lilosch)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Lilosch

Nummer des Beitrags: 52
Registriert: 01-2003
Veröffentlicht am Dienstag, den 24. Februar, 2004 - 10:16:   Beitrag drucken

die Aufgabe lautet : Bei einem "Multiple-choice-Test" stehen zu jeder Frage jeweils 4 Antworten zur Wahl. Eine davon ist richtig. Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit daß : alle 15 richtig sind
b) genau 4 richtig sind c) 4 oder 5 richtig sind ? d) mindestens 2 richtig sind e) keine richtig ist.
Ich schätze man kann dass mit dieser rechnung (n/k) * p ^k*(1-p)^(n-k) ganz leicht berechnen nur was ist k was p was n ??? habe es total vergessen.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Georg (Georg)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Georg

Nummer des Beitrags: 312
Registriert: 08-2000
Veröffentlicht am Dienstag, den 24. Februar, 2004 - 10:51:   Beitrag drucken

p = 1/4
q = 1-p = 3/4
n = 15
a) k = 15
b) k = 4
c) k=4 und k=5 zusammenzählen
d) k=0 und k=1 zusammenzählen ergibt das Gegenereignis
e) k=0
www.MatheHausaufgaben.De
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lilosch (Lilosch)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Lilosch

Nummer des Beitrags: 53
Registriert: 01-2003
Veröffentlicht am Dienstag, den 24. Februar, 2004 - 14:41:   Beitrag drucken

ja und wie kommen diese Ergebnisse zu stande ?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Georg (Georg)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Georg

Nummer des Beitrags: 315
Registriert: 08-2000
Veröffentlicht am Dienstag, den 24. Februar, 2004 - 15:41:   Beitrag drucken

Die Formel, die du mit Recht genannt hast, gehört zur Bernoullikette. Eine Bernoullikette liegt vor, wenn die EinzelExperimente nur mit Treffer oder Niete enden können und die TrefferWahrscheinlichkeit immer gleich ist. In der Formel wird mit p die Wahrscheinlichkeit für einen Treffer bezeichnet, hier also für die richtige von 4 Antworten, also 1/4 . Die Länge der BernoulliKette wird mit n bezeichnet, hier also 15 Fragen. Die Anzahl der Treffer in der Kette wird mit k bezeichnet.
www.MatheHausaufgaben.De

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page