Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Kegel in Kugel

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 12/13 » Differentialrechnung » Extremwertaufgaben » Kegel in Kugel « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Istormi (Istormi)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: Istormi

Nummer des Beitrags: 24
Registriert: 09-2003
Veröffentlicht am Montag, den 23. Februar, 2004 - 16:30:   Beitrag drucken

Hallo,

es wird ein Kegel in eine Kugel einbeschrieben und gesucht ist h und r des Kegels, sodass das Volumen des Kegels maximal wird.
Ich denk man kann es mit nen Strahlensatz vielleicht lösen, bin mir aber nicht sicher. Vielleicht hab ich auch ne Denkstörung:-).
Auf jedenfall wäre ich sehr dankbar für eine Nebenbedingung.

mfg
Stefan
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Mainziman (Mainziman)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Mainziman

Nummer des Beitrags: 684
Registriert: 05-2002
Veröffentlicht am Montag, den 23. Februar, 2004 - 16:43:   Beitrag drucken

f. den Fall, daß h >= R

0 < alpha <= pi/2

r = sin(alpha) * R
R + cos(alpha) * R = h

f. den Fall, daß h < R

pi/2 < alpha < pi

r = sin(alpha) * R
R + cos(alpha) * R = h <-- das ist aber hier effektiv eine Subtraktion

V = r^2 * pi * h / 3

V = V(alpha)

Deine Hauptbedingung leitest Du nach alpha ab

alles klar?



Gruß,
Walter
Mainzi Man,
ein Mainzelmännchen-Export,
das gerne weiterhilft
oder auch verwirren kann *ggg*
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Istormi (Istormi)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: Istormi

Nummer des Beitrags: 25
Registriert: 09-2003
Veröffentlicht am Montag, den 23. Februar, 2004 - 17:13:   Beitrag drucken

Danke,

daran hätte ich erst morgen dran gedacht:-). Sieht man mal wieder wie "global" in Mathe gedacht werden muss.

mfg
Stefan

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page