Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Substitutionsaufgabe! geht schnell!! ...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 12/13 » Integralrechnung » Substitution » Substitutionsaufgabe! geht schnell!! bis morgen 7.30 Uhr! « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Patrick_g (Patrick_g)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: Patrick_g

Nummer des Beitrags: 26
Registriert: 09-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 17. Februar, 2004 - 22:26:   Beitrag drucken

Grenzen(1,0)!, also 1 oben, 0 unten!

x²/(2-x³)² dx!!! bidde bis morgen 7.30 Uhr!! heute wär noch gut!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Conny (Conny)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Moderator
Benutzername: Conny

Nummer des Beitrags: 50
Registriert: 03-2001
Veröffentlicht am Dienstag, den 17. Februar, 2004 - 23:07:   Beitrag drucken

Hallo
Du substituierst einfach
u=2-x³
Dann ist du/dx=-3x²
und dx=du/-3x²
Das Integral sieht jetzt so aus:
int( x²/u² *du/-3x²)
und vereinfacht
int(-1/3*1/u²*du)
Konstanten darf man vor das Integral ziehen:
-1/3 int(1/u²du) 1/u²= u^-2
integrieren:
-1/3*-1/3*u^-3= 1/9u³
Jetzt u zurücksubstituieren:
F(x)=1/9(2-x³)
obere minus untere Grenze einsetzen:
F(1)-F(0)=1/9(2-1) -1/9(2-0) =1/9-1/18= 1/18

Hoffe dass ich die helfen konnte und mich nicht verrechnet hab.
Conny
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

mathepro
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Autor: 80.131.36.77
Veröffentlicht am Sonntag, den 13. März, 2011 - 20:59:   Beitrag drucken

habe grade diesen Beitrag ausgegraben und doch eine wichtige Frage...
ist u^-2 integriert nicht -u^-1?
in deiner rechnung ist das 1/9u^3...was glaub ich daran liegt, dass du das minus vor der hoch-2 vergessen hast oder? :-)

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page