Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Aufgaben zur Wahrscheinlichkeitsrechnung

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 12/13 » Stochastik/Wahrscheinlichkeitsrechnung/Statistik » Wahrscheinlichkeit » Aufgaben zur Wahrscheinlichkeitsrechnung « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Space (Space)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: Space

Nummer des Beitrags: 30
Registriert: 01-2003
Veröffentlicht am Dienstag, den 17. Februar, 2004 - 16:35:   Beitrag drucken

1) Aus dem Wort "Klasse" werden auf gut Glück zwei Buchstaben ausgewählt.a) auf wieviele arten ist dies möglich?
b)Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit,dass b) ein A c) ein S d) zwei Konsonanten gewählt werden?

2) Eine natürliche Zahl x( 10< x <= 20) werde willkürlich gezogen.Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit,dass
a) eine gerade Zahl b) eine Primzahl c) eine durch 4 teilbare Zahl d) eine durch 4 u 7 teilbare Zahl gezogen wird???

3) In einer Reisegesellschaft von 5 Personen sind 2 Schmuggler, darunter Herr Meier. Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit,dass ein Zollbeamter,der auf gut Glück 3 Personen kontrolliert a) mindestens einen b) Herrn Meier c) beide Schmuggler ertappt???


4) Welche Augensumme ist beim Wurf zweier Würfel am wahrscheinlichsten??


5) Ein Verein hat gegen einen gleichwertigen Verein ein Pokalspiel auszutragen.Sie oder NIederlage können daher als gleichwahrscheinlich angesehen werden.Ein Unentschieden führt zu einer Verlängerung,die oft die Entscheidung bringt.Wir nehmen daher an,dass ein Unentschieden trotz Verlängerung nur in 1/10 aller Pokalspiele eintritt.
a) Wie heißt der Ergebnisraum S?
b) Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit,dass Verein A gewinnt?
c) Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit,dass Verein A nicht gewinnt?


Kann mir bitte jemand bei den Aufgaben helfen, ich bekomm sie einfach nicht hin, biiitte.

danke im voraus
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Georg (Georg)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Georg

Nummer des Beitrags: 309
Registriert: 08-2000
Veröffentlicht am Mittwoch, den 18. Februar, 2004 - 11:56:   Beitrag drucken

1 a)
Wenn die Position der Buchstaben keine Rolle spielen soll, dann gibt es für die erste Wahl 5 Möglichkeiten und für die zweite 4 . Wenn die Reihenfolge innerhalb der Auswahl keine Rolle spielen soll ( Teilmenge ), dann musst du noch berücksichtigen, dass jedes Paar auch vertauscht auftritt :
Möglichkeiten = 5 * 4 / 2 = 10
1b)
günstig / möglich = 1/6
1c)
günstig / möglich = 2/6 = 1/3
1d)
4/6 * 3/5 = 2/5

(Beitrag nachträglich am 18., Februar. 2004 von georg editiert)
www.MatheHausaufgaben.De

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page