Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Tabelle der Normalverteilung

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 12/13 » Stochastik/Wahrscheinlichkeitsrechnung/Statistik » Wahrscheinlichkeit » Tabelle der Normalverteilung « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Poo (Poo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: Poo

Nummer des Beitrags: 12
Registriert: 03-2003
Veröffentlicht am Montag, den 16. Februar, 2004 - 22:58:   Beitrag drucken

Erklärt mir bitte wie man für dieses Beispiel die Tabelle benutzt (habe keine entsprechenden Bücher):

Nägel: Länge (Erwartungswert) = 50mm
Standardabweichung = 2,5mm

Wieviel Prozent aller Nägel sind kürzer als 48mm?

Ich weiß nur, dass ich zuerst normiere: -0,8mm

Danke.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Carpediem (Carpediem)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Carpediem

Nummer des Beitrags: 141
Registriert: 09-2003
Veröffentlicht am Dienstag, den 17. Februar, 2004 - 00:51:   Beitrag drucken

Du hast wahrscheinlich in deiner Tabelle nur positive Zahlen. Es gilt jedoch die Formel:

P(Z<z) = 1 - P(Z<-z)
P(Z<-0,8) = 1 - P(Z<0,8)

P(Z<0,8) entnimmst du der Tabelle: 0,7881

P(Z<-0,8)= 1 - 0,7881 = 0,2119

21,19% aller Nägel sind kürzer als 48mm.


werbungsfriedhof@hotmail.com
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Poo (Poo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: Poo

Nummer des Beitrags: 13
Registriert: 03-2003
Veröffentlicht am Dienstag, den 17. Februar, 2004 - 15:42:   Beitrag drucken

Vielen Dank!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page