Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Werteberechnung ohne Taschenrechner

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 12/13 » Sonstiges » Werteberechnung ohne Taschenrechner « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Magt (Magt)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Magt

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 02-2004
Veröffentlicht am Montag, den 16. Februar, 2004 - 22:46:   Beitrag drucken

Hallo leuts,

Habe probleme mit folgender Unmformung:
Wie kann man die Wurzel aus 9/4 ohne Taschenrechner berechnen?

danke schonmal für die Hilfe
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Mythos2002 (Mythos2002)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Mythos2002

Nummer des Beitrags: 962
Registriert: 03-2002
Veröffentlicht am Montag, den 16. Februar, 2004 - 23:50:   Beitrag drucken

Hi,

sehr einfach, aus Zähler und Nenner getrennt die Wurzel ziehen!

Das Ergebnis ist also 3/2 (= 1,5)
Wenn du (3/2) wieder quadrierst, kommt wieder

(3/2)² = 3²/2² = 9/4

Das Rechnung kannst du auch noch so kontrollieren, indem du 9/4 in eine Dezimalzahl verwandelst:

9/4 = 2,25
Die Wurzel aus 2,25 ist 1,5 (15² = 225), was mit dem Ergebnis oben übereinstimmt.

Gr
mYthos

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page