Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Normalverteilung

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 12/13 » Stochastik/Wahrscheinlichkeitsrechnung/Statistik » Wahrscheinlichkeit » Normalverteilung « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Poo (Poo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: Poo

Nummer des Beitrags: 11
Registriert: 03-2003
Veröffentlicht am Freitag, den 13. Februar, 2004 - 15:27:   Beitrag drucken

f(x)= 1 / Standardabw. * Wurzel aus 2*pi * e (?)

Was bedeutet das e in der Normalverteilungsformel?
Wie komme ich darauf?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sotux (Sotux)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Sotux

Nummer des Beitrags: 282
Registriert: 04-2003
Veröffentlicht am Freitag, den 13. Februar, 2004 - 19:07:   Beitrag drucken

e=2,718.... ist eine mathematische Konstante, e^x = exp(x) = 1 + x + x^2/2 + x^3/6 + .... ist überall konvergent und f(x)=1/(sigma*sqrt(2*Pi)) * exp(-(x-mü)^2/(2*sigma^2)) ist die Dichte der Normalverteilung.
Wie man darauf kommt ist eine ziemlich lange Geschichte, die solltest du dir in einem Buch ansehen !

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page