Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Stimmt doch, oder? Kann ichs irgendwi...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 12/13 » Beweisführung » Stimmt doch, oder? Kann ichs irgendwie beweisen? « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Flagintime (Flagintime)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Flagintime

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 02-2004
Veröffentlicht am Sonntag, den 01. Februar, 2004 - 21:34:   Beitrag drucken

1/a + 1/b = 1/c; a, b, c element aus N
-> 1/a = 1/b = 1/(2c)

stimmts oder ist das ne fehlüberlegung
kann man das irgendwie beweisen?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sotux (Sotux)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Sotux

Nummer des Beitrags: 262
Registriert: 04-2003
Veröffentlicht am Sonntag, den 01. Februar, 2004 - 22:19:   Beitrag drucken

Hi,
stimmt nicht so ganz, das ist nur eine mögliche Lösung. Umformen ergibt
c=a*b/(a+b) und das geht z.B. auch für b=3,a=6,c=2
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ingo (Ingo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Moderator
Benutzername: Ingo

Nummer des Beitrags: 792
Registriert: 08-1999
Veröffentlicht am Montag, den 02. Februar, 2004 - 00:25:   Beitrag drucken

Falls dir das eine Gegenbeispiel von Sotux nicht genügt, kann man aus seiner Umformung noch beliebig viele andere erhalten.
Zum Beispiel a=(k+1) ; b=k(k+1) ; c=k mit beliebigem k>1 aus IN.

Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Flagintime (Flagintime)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Flagintime

Nummer des Beitrags: 4
Registriert: 02-2004
Veröffentlicht am Samstag, den 07. Februar, 2004 - 23:00:   Beitrag drucken

Ok, habs verstanden, sorry für meine dumme Vermutung

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page