Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Null

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 12/13 » Analytische Geometrie » Sonstiges » Null « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Avril_01 (Avril_01)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Avril_01

Nummer des Beitrags: 81
Registriert: 09-2003
Veröffentlicht am Sonntag, den 01. Februar, 2004 - 16:20:   Beitrag drucken

Ist das allgemein so, dass gleiche Vektoren skalar multipliziert Null ergeben????
z.B. steht in meinem Heft:
Vektor b * Vektor b = Nullvektor
oder
Einheitsvektor ex * Einheitsvektor ex = 0

Oder hat das was damit zu tun, das sie parallel zueinander sind
oder senkrecht aufeinander stehen, so dass das Skalarprodut Null ist!???

ich bin etwas verwirrt.. kann mir das jemand erklären????

danke
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jair_ohmsford (Jair_ohmsford)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Jair_ohmsford

Nummer des Beitrags: 492
Registriert: 10-2003
Veröffentlicht am Sonntag, den 01. Februar, 2004 - 16:35:   Beitrag drucken

Hi Avril!
Nein! v * v = v² (¹0, wenn v nicht der Nullvektor ist).
Wohl gilt aber v x v = 0 (der Nullvektor).
Stehen v und w senkrecht aufeinander, so gilt
v * w = 0
Also noch einmal im Zusammenhang:
v * w = 0 bedeutet, dass v und w orthogonal (senkrecht) stehen oder dass einer von beiden der Nullvektor ist.
v x w = 0 bedeutet, dass v und w linear abhängig sind, also sozusagen parallel sind.

Mit freundlichen Grüßen
Jair
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Avril_01 (Avril_01)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Avril_01

Nummer des Beitrags: 85
Registriert: 09-2003
Veröffentlicht am Montag, den 02. Februar, 2004 - 10:10:   Beitrag drucken

gut!! danke für deine Erklärung!!!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page