Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

2 Fragen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 12/13 » Integralrechnung » Exponential-und ln-Funktion » 2 Fragen « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Avril_01 (Avril_01)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Avril_01

Nummer des Beitrags: 75
Registriert: 09-2003
Veröffentlicht am Donnerstag, den 29. Januar, 2004 - 19:52:   Beitrag drucken

warum ist Integral von u´(t)* ln(u(t))´ = ln(u(t))???
kann mir da jemand erklären?

Außerdem weiß ich nicht, wieso -ln(0,5) = ln (1/0,5) = ln2 sein soll!??

Wäre sehr dankbar über Erklärungen!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Tl198 (Tl198)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Tl198

Nummer des Beitrags: 1103
Registriert: 10-2002
Veröffentlicht am Donnerstag, den 29. Januar, 2004 - 21:30:   Beitrag drucken

Hi,

a)

Substitution:

ò u'(t) * ln(u(t))' dt

u(t) = x
u'(t) dt = dx ==> dt = dx / u'(t)

Einsetzen:

ò ln(x)' dx = ln(x) !!

Integral und Ableitung heben sich auf, also:

ò u'(t) * ln(u(t))' dt = ln(u(t))

b)
Log-Gesetze:

ln(a^b) = b * ln(a)

-1 * ln(0,5) = ln (0,5 ^ -1) = ln(2)

mfg
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Kläusle (Kläusle)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Kläusle

Nummer des Beitrags: 506
Registriert: 08-2002
Veröffentlicht am Donnerstag, den 29. Januar, 2004 - 21:33:   Beitrag drucken

Avril,

bei -ln(0,5) wendest du die Logarithmengesetze an!

Es gilt:
1) lna-lnb = ln(a/b)
2) ln 1 = 0

Kombiniere beide:
-ln0,5 = ln(1/0,5) = ln1 - ln0,5 = 0-ln0n5 = -ln0,5


MfG Klaus
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Avril_01 (Avril_01)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Avril_01

Nummer des Beitrags: 78
Registriert: 09-2003
Veröffentlicht am Samstag, den 31. Januar, 2004 - 16:20:   Beitrag drucken

DANKE @Tl198 und Kläusle für die schnelle Hilfe! Ich habe es verstanden!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Rosalia (Rosalia)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Rosalia

Nummer des Beitrags: 62
Registriert: 11-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 17. Februar, 2004 - 17:55:   Beitrag drucken

Hallo !!!
Ich hoffe ihr könnt die Aufgabe lösen.
A unten 0 ^b (x^3,x-achse)
= 1/4 ^b4
Rechnung dazu: 1^3 +n^3
= n^2(n+1)/4


Ich weiß jetzt nicht wie das bei dieser Aufgabe wäre.
A unten 0^b(x^n,x-Achse)
= 1/n+1 b^n+1

wie muß ich jett weiter rechnen???


Vielen Dank im Voraus!!!

Sehr dringend!!!!

gr.rosalia
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Mythos2002 (Mythos2002)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Mythos2002

Nummer des Beitrags: 963
Registriert: 03-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 18. Februar, 2004 - 08:33:   Beitrag drucken

@Rosalia

Bitte für neue Frage auch neues Thema eröffnen!
Die Angabe ist ausserdem unverständlich! Kann man nicht entziffern und nur eventuell nur raten, das bringt's nicht!

Gr
mYthos

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page