Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Ableitung

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 12/13 » Differentialrechnung » Ableitungen » Ableitung « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Varinia (Varinia)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: Varinia

Nummer des Beitrags: 8
Registriert: 09-2003
Veröffentlicht am Donnerstag, den 29. Januar, 2004 - 16:10:   Beitrag drucken

Hi,

ich soll von folgender Funktion die Ableitung bilden, nur bekomme ich für f´(x) = 0 raus, was aber irgendwie nicht stimmen kann....

f(x) = 1/(x-1) - 1/(x-k)

Wäre supernett, wenn mir jemand helfen könnte!!

DANKE! :-)
V.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ingo (Ingo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Moderator
Benutzername: Ingo

Nummer des Beitrags: 789
Registriert: 08-1999
Veröffentlicht am Donnerstag, den 29. Januar, 2004 - 16:23:   Beitrag drucken

Schreib die Funktion doch mal um.
f(x)=(x-1)-1-(x-k)-1

Dann leitest Du nach der Potenzregel ab.
f '(x)=-(x-1)-2+(x-k)-2

und schreibst das Ergebnis schließlich wieder um
f '(x)=1/(x-k)² - 1/(x-1)²
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

C
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Mittwoch, den 26. Januar, 2005 - 13:14:   Beitrag drucken

Ich hätte das ganz anders gemacht....
Bei mir kommt so f'(x)= k hoch Minus 2 heraus.... also 1/k²
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Christian_s (Christian_s)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Christian_s

Nummer des Beitrags: 1719
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 26. Januar, 2005 - 14:47:   Beitrag drucken

Hallo

Wie bist du auf deine Ableitung gekommen?
Bei dir müsste die Funktion f ja eine Gerade sein, weil deine Ableitung konstant ist.
Es sollte als Ableitung schon das Ergebnis von Ingo rauskommen.

MfG
Christian

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page