Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Ein Problem mit der Ableitung

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 12/13 » Differentialrechnung » Ableitungen » Ein Problem mit der Ableitung « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Musikus (Musikus)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: Musikus

Nummer des Beitrags: 7
Registriert: 10-2003
Veröffentlicht am Mittwoch, den 28. Januar, 2004 - 18:26:   Beitrag drucken

Hallo Ihr Lieben !!
Ich brauche unbedingt eure hilfe.


Ich bräuchte die 1.-3. Ableitung. Ich bin ganz schön eingerostet was das betrifft.
Also die Funktion der Kurvenschar lautet
f(x)=(x-a)*e2-(x/a).

Wäre nett wenn mir einer helfen könnte.

Danke im vorraus
euer Musikus


Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jule_h (Jule_h)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Jule_h

Nummer des Beitrags: 168
Registriert: 03-2003
Veröffentlicht am Mittwoch, den 28. Januar, 2004 - 19:30:   Beitrag drucken

Hallo Musikus,nach der Produktregel:
f'(x)= (x-a)*e2-x/a*(-1/a)+e2-x/a=
e2-x/a((a-x)/a+1)=
e2-x/a(1-x/a+1)= -x/a* e2-x/a
f''(x) = -x/a*e2-x/a*(-1/a)-1/a*e2-x/a=
e2-x/a(x/a²-1/a)=
e2-x/a((x-a)/a²)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Musikus (Musikus)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: Musikus

Nummer des Beitrags: 9
Registriert: 10-2003
Veröffentlicht am Mittwoch, den 28. Januar, 2004 - 20:03:   Beitrag drucken

ich danke Dir

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page