Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

gleich noch ne Frage zur Geradenschar

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 12/13 » Abitur » Lineare Algebra/Anal.Geometrie » gleich noch ne Frage zur Geradenschar « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Carmen2 (Carmen2)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Carmen2

Nummer des Beitrags: 127
Registriert: 07-2003
Veröffentlicht am Freitag, den 23. Januar, 2004 - 20:00:   Beitrag drucken

Es gibt die Geradenschar
ga:x= (6/5/8)+k*(-4a/1/3a) (Parameterform)

außerdem ist
E1: 3x1+4x3-50=0 (NF)
und
E2: 4x1-5x2-3x3+25=0 gegeben (Normalenform)

Die Schnittgerade von E1 und E2 gehört zur Geradenschar ga.
Berechnen Sie den zugehörigen Parameterwert a.

Hier weiß ich nicht, was ich machen soll!!
Hat jemand eine Idee und aknn mir helfen???

danke

Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Heavyweight (Heavyweight)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Heavyweight

Nummer des Beitrags: 353
Registriert: 09-2002
Veröffentlicht am Freitag, den 23. Januar, 2004 - 20:33:   Beitrag drucken

Hi,

Also muß ga Element von E1 und E2 sein.

ga:

x1=6-4*a*k

x2=5+k

x3=8+3*a*k

Beide Gleichungen müssen erfüllt sein:

E1: 3(6-4*a*k)+4(8+3*a*k)-50=0 => wahr!

E2: 4(6-4*a*k)-5(5+k)-3(8+3*a*k)+25=0 => wahr für a=-1/5!


Gruß,Olaf
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Carmen2 (Carmen2)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Carmen2

Nummer des Beitrags: 130
Registriert: 07-2003
Veröffentlicht am Sonntag, den 25. Januar, 2004 - 19:43:   Beitrag drucken

Das habe ich auch verstanden!!! Klasse!! Danke, Heavyweight!!!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page