Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Ableitungen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 12/13 » Abitur » Analysis » Ableitungen « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Etenna83 (Etenna83)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Etenna83

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 01-2004
Veröffentlicht am Donnerstag, den 22. Januar, 2004 - 19:07:   Beitrag drucken

Wer kann mir bitte helfen?
Bilde die Ableitungen folgender Funktionen.
a.) f(x)= x^x , x>0
b.) f(x)= x^(sinx) , x>0
c.) f(x)=x^ (lnx) , x>0

Bitte zeigt mir den Rechenweg.
Danke
Annette


Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jair_ohmsford (Jair_ohmsford)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Jair_ohmsford

Nummer des Beitrags: 476
Registriert: 10-2003
Veröffentlicht am Donnerstag, den 22. Januar, 2004 - 22:51:   Beitrag drucken

xx = ex ln x
Deshalb ist die Ableitung
(1*ln x + x*1/x)*ex ln x=(ln x + 1)*xx

xsin x = esin x ln x
Deshalb ist die Ableitung
(cos x ln x + sin x * 1/x)*esin x ln x=
(cos x ln x + (sin x) / x) * xsin x

xln x = eln x ln x
Deshalb ist die Ableitung
(1/x * ln x + ln x * 1/x)*eln x ln x=
(2 ln x) / x * xln x
Mit freundlichen Grüßen
Jair

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page