   
Angelsdeeva (Angelsdeeva)

Neues Mitglied Benutzername: Angelsdeeva
Nummer des Beitrags: 1 Registriert: 01-2004
| | Veröffentlicht am Donnerstag, den 22. Januar, 2004 - 17:02: |
|
Ein Wasserbehälter besteht aus einem auf der Spitze stehenden Kreiskegel mit aufgesetzten Kreiszylinder. Der Zylinder soll eine Höhe von 2m, die Mantellinie des Kegels eine Länge von 6. haben. Welches Fassungsvermögen ist im Höchstfall möglich??? |
   
Friedrichlaher (Friedrichlaher)

Senior Mitglied Benutzername: Friedrichlaher
Nummer des Beitrags: 1936 Registriert: 02-2002
| | Veröffentlicht am Donnerstag, den 22. Januar, 2004 - 17:58: |
|
h: Kegelhöhe r: gemeinsame Radius r²+h² = 6 V = r²*pi*(2 + h/3) = pi*(6-h²)*(2+h/3) kannst Du nun alleine weitermachen?
Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben. [Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Pólya]
|