Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Abituraufgabe

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 12/13 » Abitur » Analysis » Abituraufgabe « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Toxic (Toxic)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Toxic

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 01-2004
Veröffentlicht am Mittwoch, den 21. Januar, 2004 - 15:03:   Beitrag drucken

Hallo zusammen,
ich bräuchte wirklich mal ganz dringend eure Hilfe. Muss bis morgen die folgende Aufgabe rechnen und dachte eigentlich das ich das alleine schaffe nur bleib ich irgendwie schon bei der zweiten Ableitung hängen.



Gruß
Michael
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Toxic (Toxic)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Toxic

Nummer des Beitrags: 2
Registriert: 01-2004
Veröffentlicht am Mittwoch, den 21. Januar, 2004 - 15:07:   Beitrag drucken

Tja wenn das mit dem Anhang dann noch klappen würde.

Aufgabe
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Toxic (Toxic)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Toxic

Nummer des Beitrags: 3
Registriert: 01-2004
Veröffentlicht am Mittwoch, den 21. Januar, 2004 - 15:13:   Beitrag drucken

Hallo da bin ich nochmal!

Wollte nur nochmal angeben was ich für die Ableitungen raus habe, bzw. wo ich dann nicht mehr ganz sicher bin.

f' (x)= lnx * 2/x
f''(x)= -2/x²

Gruß
Michael
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jule_h (Jule_h)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Jule_h

Nummer des Beitrags: 155
Registriert: 03-2003
Veröffentlicht am Mittwoch, den 21. Januar, 2004 - 15:35:   Beitrag drucken

Hallo Toxic,
deine 1.Ableitung stimmt nicht. Du musst nach der Produltregel ableiten, wobei die Ableitung des 2.Faktors wiederum nach der Kettenregel geht. Die Ableitung von (lnx)² ist 2lnx * 1/x, also (2/x)*lnx. Damit ergibt sich als Ableitung deiner Funktion f'(x)= x*(2/x)*lnx + (lnx)² = 2lnx + (lnx)²
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Toxic (Toxic)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Toxic

Nummer des Beitrags: 4
Registriert: 01-2004
Veröffentlicht am Mittwoch, den 21. Januar, 2004 - 15:40:   Beitrag drucken

Hallo Jule,
jetzt versteh ich garnix mehr!
Die Ableitung von f(x)=(lnx)²
ist meiner Meinung nach f'(x)=lnx * 2/x

Oder?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jule_h (Jule_h)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Jule_h

Nummer des Beitrags: 156
Registriert: 03-2003
Veröffentlicht am Mittwoch, den 21. Januar, 2004 - 15:51:   Beitrag drucken

Ja, steht doch bei mir auch. Das ist ja aber nur der erste Faktor! Die Produktregel heißt
(uv)' = u'v * v'u
u(x) = x, v(x) = (lnx)²
u'(x)*v(x) = (lnx)²
v'(x)*u(x) = (2/x*lnx) * x
Also ist
u'(x)*v(x)+ v'(x)*u(x)=(lnx)²+ 2/x*lnx*x

Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Toxic (Toxic)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Toxic

Nummer des Beitrags: 5
Registriert: 01-2004
Veröffentlicht am Mittwoch, den 21. Januar, 2004 - 16:57:   Beitrag drucken

Oh Gott,
ich merk schon, das ist ne Nummer zu hoch für mich!

Naja, danke trotzdem!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page