Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

linksseitige und rechtsseitig Ableitu...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 12/13 » Differentialrechnung » Ableitungen » linksseitige und rechtsseitig Ableitungen « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Thomsen (Thomsen)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: Thomsen

Nummer des Beitrags: 10
Registriert: 12-2003
Veröffentlicht am Dienstag, den 13. Januar, 2004 - 16:53:   Beitrag drucken

HI,
haben in Mathe gerade linkss. und rechtss. Ableitungen. Wie kann ich z. B. folgende Aufgabe ( ohne Ableitungsregeln, die haben wir noch nicht) lösen: f(x): x²/!x! x0=0
differenzierbar oder nicht??
Ich hab überhaupt keine Plan!!!!
Die Ausrufezeichen sollen Betragsstriche sein!!
Und welcher Graph könnte da raus kommen??
Gibt es allgemeine Regeln zu diesem Thema und wo finde ich Aufgaben mit LÖsungen zu diesem Thema??
Wir hab leider ( noch ) kein Mathe Buch!!
Vielen, vielen Dank im Voraus!!!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Kratas (Kratas)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Kratas

Nummer des Beitrags: 71
Registriert: 12-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 13. Januar, 2004 - 21:43:   Beitrag drucken

Hi Thomsen!

Anleitung:siehe nächsten Beitrag
.......x^2/x = x für x>0
f(x)= {
.......x^2/(-x)= -x für x<0

l-lim (x->0)f´(0)=lim (x->0)[ -x - 0 ]/[x-0] =lim(x->0) -1= -1
r-lim (x->0)f´(0)=lim (x->0)[ x - 0 ]/[x-0] = lim (x->0) 1 = 1

Da nicht gilt l-lim(x->x0) f´(x0) = r-lim(x->x0)f´(x0),liegt an der Stelle x0=0 auch keine Ableitung vor.

MfG
Kratas

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page