Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Gerade und Ebene

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 12/13 » Analytische Geometrie » Sonstiges » Gerade und Ebene « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Coola (Coola)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Coola

Nummer des Beitrags: 56
Registriert: 09-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 13. Januar, 2004 - 11:56:   Beitrag drucken

Hallo,

wir sollen die gegenseitige Lage von Gerade und Ebene unteruschen.
Dazu gilt doch:
g:x = E:x, oder???

WIe mache ich es, wenn die Geradegleichung so aussieht:

2x1-3x3=4
g:
6x1+4x2+x3=0

Die Ebenengleichung:
E:4x1+5x2+x3=15

Die Geradengleichung ist mit den beiden gegebenen GLeichung dagestellt. Also, die beiden Gleichungen sind durch eine geschwungene Klammer zusammengefasst, falls das zur Verständigung besser umschrieben ist.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrichlaher (Friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 1920
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 13. Januar, 2004 - 12:25:   Beitrag drucken

3 Gleichungen mit 3 unbekannten.
Wenn eindeutig lösbar: Schnitt,
Wenn Nenner der Lösung 0: parallel

Wenn unendlich viele Lösungen
(weil sich nicht alle 3 xi eliminieren
lassen)

g liegt in E
Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben.
[Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Pólya]
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Coola (Coola)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Coola

Nummer des Beitrags: 57
Registriert: 09-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 13. Januar, 2004 - 12:30:   Beitrag drucken

Also schreibe ich die drei Gleichungen einfach nur untereinander und löse sie mit dem Additionsverfahren?? Danke
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrichlaher (Friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 1921
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 13. Januar, 2004 - 12:36:   Beitrag drucken

wie auch immer; ja
Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben.
[Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Pólya]

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page