Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Kleine Abi Aufgabe, soll leicht sein,

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 12/13 » Stochastik/Wahrscheinlichkeitsrechnung/Statistik » Wahrscheinlichkeit » Kleine Abi Aufgabe, soll leicht sein, « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Decantus (Decantus)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: Decantus

Nummer des Beitrags: 45
Registriert: 09-2002
Veröffentlicht am Donnerstag, den 08. Januar, 2004 - 15:46:   Beitrag drucken

Hi Leute,
kleine Frage zu einer Aufgabe ?

Aufgabenstellung ist : Ein Gerätehersteller führt vor jeder größeren Lieferung folgenden Test durch: Es werden nacheinadner Geräte (mit zurücklegen) geprüft, bis das zweite einwandfrei bzw. das zweite mangelhafte Geräte aufgetreten ist. Im ersten Fall wird die Lieferung freigegeben, im zweiten Fall zurückbehalten.

Gegeben sind die Wahrscheinlichekeitsverteilungen:
P(X=2) = 1 - 2p + 2p^2
P(X=3) = 2p(1-p)
E(x) = 2(1+p-p^2)

Die Frage ist nun : Für welchen Wert von p müssen im Durchschnitt die meisten Geräte geprüft werden ? Wie viele sind es ?

Hoffe einer kann mir helfen.

Decantus

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page