Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Abstand von einer Geraden

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 12/13 » Analytische Geometrie » Geraden » Abstand von einer Geraden « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Never (Never)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Never

Nummer des Beitrags: 3
Registriert: 12-2003
Veröffentlicht am Mittwoch, den 07. Januar, 2004 - 19:03:   Beitrag drucken

Hallo,
hab' ein großes Problem mit der folgenden Aufgabe, und nachdem mein Mathelehrer vor den Ferien keine Ex mehr geschrieben hat, wird er das schnell nachhohle. Kann mir bitte jemand bei folgender Aufgabe (leider bis morgen) helfen?

Welche beiden Punkte der Geraden x = (3/0/6) plus sigma(-1/1/-4) haben vom Ursprung die entfernung 3? Sitze seit mehr als einer Stunde dran, komme aber nicht mal auf einen Ansatz.

Ich hoffe, mir kann jemand einen Denkanstoß geben. DANKE!!!!
Marion
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Mythos2002 (Mythos2002)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Mythos2002

Nummer des Beitrags: 868
Registriert: 03-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 07. Januar, 2004 - 19:28:   Beitrag drucken

Hi,

schnell mal einen Denkanstoß, obwohl ich schon beim TV sitze!

Alle Punkte, die vom Ursprung die Entfernung 3 haben, liegen auf einer Kugel, M(0|0|0), Radius = 3. Diese schneidest du mit der Geraden ....

Kugel:

x² + y² + z² = 9

Gerade:
(Der Einfachheit halber schreibe ich statt sigma = t)

x = 3 - t
y = t
z = 6 - 4t
-------------

Das in die Kugel einsetzen, ergibt t1,2 (2 Lösungen), t wieder in die Gerade, ergibt die Schnittpunkte!

Gr
mYthos
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Never (Never)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Never

Nummer des Beitrags: 4
Registriert: 12-2003
Veröffentlicht am Mittwoch, den 07. Januar, 2004 - 20:49:   Beitrag drucken

VIIIIIIIIIIIEEEEEEEEEEEELLLLLLEEEEEEEEEEENNNNNNN
DDDDDDDDDAAAAAAAAAAANNNNNNNNNKKKKKKKKK. Du bist mein lebensretter

Tut mir leid, dass ich dich vom Fehrnseher weggeholt habe.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page