Autor |
Beitrag |
![Seitenanfang](http://www.zahlreich.de/icons/mark_top.gif) ![voriger Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_up.gif) ![nächster Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_down.gif) ![Link zu diesem Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/tree_m.gif)
Jezz (Jezz)
![Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik](http://www.zahlreich.de/icons/view_icon.gif)
Erfahrenes Mitglied Benutzername: Jezz
Nummer des Beitrags: 137 Registriert: 11-2002
| Veröffentlicht am Mittwoch, den 07. Januar, 2004 - 15:33: |
|
Kann mir jemand folgende Funktion diskutieren? fk(x) = 5*sin(kx + 3) Im voraus vielen Dank! |
![Seitenanfang](http://www.zahlreich.de/icons/mark_top.gif) ![voriger Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_up.gif) ![nächster Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_down.gif) ![Link zu diesem Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/tree_m.gif)
Jezz (Jezz)
![Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik](http://www.zahlreich.de/icons/view_icon.gif)
Erfahrenes Mitglied Benutzername: Jezz
Nummer des Beitrags: 138 Registriert: 11-2002
| Veröffentlicht am Freitag, den 09. Januar, 2004 - 12:16: |
|
Würd mich freuen, wenn jemand helfen könnte.. |
![Seitenanfang](http://www.zahlreich.de/icons/mark_top.gif) ![voriger Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_up.gif) ![nächster Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_down.gif) ![Link zu diesem Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/tree_m.gif)
Friedrichlaher (Friedrichlaher)
![Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik](http://www.zahlreich.de/icons/view_icon.gif)
Senior Mitglied Benutzername: Friedrichlaher
Nummer des Beitrags: 1910 Registriert: 02-2002
| Veröffentlicht am Freitag, den 09. Januar, 2004 - 12:30: |
|
Definiert für alle reellen k und x 0Stellen und Wendepunkte für k*x+3 = n*pi mit n aus Z Maxima für k*x+3 = 2*n*pi + pi/2, Wert = 5, Minima für k*x+3 = 2*n*pi + 3pi/3 keine Annäherung an einen Grenzwert für | x | --> oo
Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben. [Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Pólya]
|
![Seitenanfang](http://www.zahlreich.de/icons/mark_top.gif) ![voriger Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_up.gif) ![nächster Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_down.gif) ![Link zu diesem Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/tree_m.gif)
Jezz (Jezz)
![Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik](http://www.zahlreich.de/icons/view_icon.gif)
Erfahrenes Mitglied Benutzername: Jezz
Nummer des Beitrags: 139 Registriert: 11-2002
| Veröffentlicht am Samstag, den 10. Januar, 2004 - 12:55: |
|
Wie berechnet man die Nullstellen? f(x) = 0 5*sin (kx + 3) = 0 sin (kx + 3) = 0 Nur wie weiß ich, wann dieser Term Null ist? f'(x) = 5k*cos (kx + 3) cos (kx + 3) = 0 Wie weiß ich, wann dieser Term Null ist? |
![Seitenanfang](http://www.zahlreich.de/icons/mark_top.gif) ![voriger Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_up.gif) ![nächster Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_down.gif) ![Link zu diesem Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/tree_m.gif)
Kratas (Kratas)
![Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik](http://www.zahlreich.de/icons/view_icon.gif)
Erfahrenes Mitglied Benutzername: Kratas
Nummer des Beitrags: 54 Registriert: 12-2002
| Veröffentlicht am Samstag, den 10. Januar, 2004 - 14:06: |
|
Nun kennst du ja die Nullstellen der Sinus-und Kosinusfunktion.Daraus kannst du die anderen Nullstellen ableiten: sin x = 0 => x=n*pi für n€Z cos x = 0 => x=pi*(0,5+n) n€Z Sin x ergibt also nur null, wenn die eingesetzte Zahl ein Vielfaches von pi ist. Für cos x dementsprechend. Nun ersetzt du x durch kx+3.Folglich muss gelten: kx+3=n*pi für sin(kx+3)=0 x=(n*pi-3)/k ************* kx+3=pi*(0,5+n) für cos(kx+3)=0 x=(pi*(0,5+n)-3)/k ******************* MfG Kratas |